ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3179
№ 3179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйства библиографию на тему "Преподавание гуманитарных дисциплин студентам технологических специальностей как педагогическая проблема"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по вашей теме (каталоги РГБ, ИПС Яndex):
1. Гуманитарные дисциплины в техническом вузе: проблемы и перспективы : тез. докл. рос. науч. конф. / под общ. ред. А.М. Боровкова. – Рубцовск : Рубц. индустр. ин-т, 1996. – 342 с.
2. Ефимова Н.С. Психология в химико-технологическом вузе: проблемы и решения [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы химико-технологического образования : Десятая межвуз. учеб.-метод. конф. / РХТУ им. Д.И. Менделеева. – М., 2008. – URL: http://www.muctr.edu.ru/univsci/univconf/2008/educonf/3.07.doc (10.02.09).
3. Морозов И.Л. Перспективы гуманитарных дисциплин в техническом вузе в рамках реформы высшей школы [Электронный ресурс] // Владимирский государственный университет : [сайт]. – Владимир, [б.г.]. – URL: http://fpp.vlsu.ru/index.php?id=1623&type=1 (10.02.09).
4. Олова Г.Н. Роль философии в повышении уровня гуманитарной подготовки специалистов железнодорожного транспорта [Электронный ресурс] // Российский государственный открытый технический университет путей сообщений : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://philist.narod.ru/articles/orlova2.htm (10.02.09).
5. Опыт и проблемы преподавания гуманитарных и социально-экономических дисциплин в вузах : тез. выступлений участников 5-й Межвуз. науч.-практ. конф. (2 февр. 2004 года). – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 359 с.
6. Преподавание гуманитарных дисциплин в техническом вузе / [ред. И.И. Кожемяко]. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2007. – 124 с..
7. Преподавание дисциплин гуманитарного и эстетического циклов : метод. рекомендации ком. по образованию Санкт-Петербурга / [науч. ред. Н.И. Элиасберг]. – CПб. : Cпец. лит., 1999. – 2002 с.
8. Совершенствование преподавания гуманитарных дисциплин в техническом вузе : сб. науч. ст. / [редкол.: М.В. Донской и др.]. – М. : Экслибрис-Пресс, 2004. – 263 с.
9. Формы и методы преподавания гуманитарных дисциплин в техническом университете : материалы науч.-метод. конф. преподавателей Гуманитар. центра Хабар. гос. техн. ун-та [за 1993-94 гг.]. – Хабаровск : Изд-во Хабар. гос. техн. ун-та, 1995. – 68 с.
10. Якушева Ф.З. Развитие коммуникативной компетенции студентов средствами риторики в процессе изучения гуманитарных дисциплин в технических вузах : дис. ... канд. пед. наук / Якушева Ф.З. – Казань, 2005. – 184 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.