ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31793
№ 31793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему: Профилактика гастритов и язвенной болезни
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Балыкина В. В. Варианты профилактики обострений язвенной болезни двенадцатиперстной кишки часто рецидивирующего типа лечения : автореф. дис. … канд. мед. наук / Балыкина Вера Владимировна. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/docreader/348710/a#?page=25 (15.08.2018)
2. Близнюк А. И. Методические рекомендации лечения и вторичная профилактика язвенной болезни (гастродуоденальных пептических язв) / М-во здравоохранения Республики Беларусь. – Минск, 1999. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VDw_9-mUoyMJ:med.by/methods/pdf/121-9811.pdf+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (15.08.2018)
3. Булешов М. А. Подходы к совершенствованию профилактики хронического гастрита и язвенной болезни желудка / М. А. Булешов, А. М Талгатбек, А. М. Булешова [и др.] // Вестн. Казах. Национал. мед. ун-та. – 2014. – № 2(4). – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-sovershenstvovaniyu-profilaktiki-hronicheskogo-gastrita-i-yazvennoy-bolezni-zheludka (15.08.2018)
4. Ильин В. Ф. Гастрит и язва : эффективные схемы лечения и профилактики / В. Ф. Ильин. – СПб. : Вектор, 2013. – 158 с.
5. Лещеня Г. Н. Профилактика весенних обострений гастрита и язвенной болезни [Электронный ресурс] // ncgb.by : [сайт]. – Новополоцк, 01.08.2018. – URL: http://www.ncgb.by/index.php/statiy-vrachey/865-profilaktika-vesennikh-obostrenij-gastrita-i-yazvennoj-bolezni-g-n-leshchenya-zav-otdeleniem-reabilitatsii-polikliniki-1# (15.08.2018)
6. Любская Л. А. Вторичная профилактика при перфоративном течении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки / Л. А. Любская, И. Ю. Колесникова, И. В. Любский // Рус. мед. журн. – 2016. – Т. 24, № 17. – С. 1158-1160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rmj.ru/archive/gastroenterologiya-17-2016/# (15.08.2018)
7. Минина Т. Д. Гастрит и язвенная болезнь : современный взгляд на лечение и профилактику / Т. Д. Минина. – СПб. : Весь, 2008. – 93 с.
8. Москвин С. В. Лазерная терапия и профилактика язвенной болезни двенадцатиперстной кишки / С. В. Москвин, П. И. Захаров // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2013. – № 6. – С. 23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lazernaya-terapiya-i-profilaktika-yazvennoy-bolezni-dvenadtsatiperstnoy-kishki (15.08.2018)
9. Наумов А. В. Особенности профилактики острых гастродуоденальных поражений в терапевтической клинике / А. В. Наумов, А. П. Верткин, А. С. Скотников // Клин. перспективы в гастроэнтерологии, гепатологии. – 2010. – № 3. – С. 12-16. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Результаты лечения и профилактики язвенной болезни, осложненной желудочно-кишечными кровотечениями / А. М. Машкин [и др.] // Доктор.ру. : спец. вып. – 2014. – № 6 (10). – С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fotek.ru/files/detail/core/283_document.pdf (15.08.2018)
11. Ржаникова А. Н. Значимость факторов риска в ранней диагностике и первичной профилактике язвенной болезни / А. Н. Ржаникова, Н. И. Ржанникова, Т. В. Болотнова // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Социал.-экон. и правовые исслед. – 2013. – № 6. – С. 118-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachimost-faktorov-riska-v-ranney-diagnostike-i-pervichnoy-profilaktike-yazvennoy-bolezni (15.08.2018)
12. Тихомирова Г. И. Обеспечение системы мер по профилактике язвенной болезни / Г. И. Тихомирова, С. В. Зубкова // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения : тр. 5 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – СПб., 2010. – С. 287. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-sistemy-mer-po-profilaktike-yazvennoy-bolezni (15.08.2018)
13. Цыремпилова А. Ч. Растительные лекарственные средства в профилактике язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / А. Ч. Цыремпилова, С. В. Цыремпилов // Acta Biomedica Scientifica. – 2012. – № 4 (86), ч. 1. – С. 164-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rastitelnye-lekarstvennye-sredstva-v-profilaktike-yazvennoy-bolezni-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki (15.08.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
gastrotract.ru (открыть ссылку)
gastroscan.ru (открыть ссылку)
Методы профилактики язвенной болезни (открыть ссылку)
kp.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.