ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31801
№ 31801 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Философские трактаты периода правления Тюдоров".
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания о наиболее известных работах философов эпохи Тюдоров (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Бабина Е. Фрэнсис Бэкон: биография, философское учение [Электронный ресурс] // FB.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2.05.2014. – URL:
http://fb.ru/article/138966/frensis-bekon-biografiya-filosofskoe-uchenie
(18.08.2016)
2. Кондратьев С. В. Натурфилософские и политические аргументы в юнионистском дискурсе Френсис Бэкона / С. В. Кондратьев, Т. Н. Кондратьева // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Гуманитар. исслед. Humanitates. – 2014. – № 10. – С. 54-60. ; То же [Электронный ре-сурс]. – URL:
http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000196/st070.shtml
(18.08.2016)
3. Мортон А. Л. Английская утопия / А. Л. Мортон ; пер. с англ. О. В. Волкова. – М., 1956. ; Скачать (
открыть ссылку
) (18.08.2016)
4. Михаленко Ю. П. Ф. Бэкон и его учение / Ю. П. Михаленко ; АН СССР, Ин-т философии. – М. : Наука, 1975. – 264 с.
5. Осиновский И. Н. «Утопия» Томаса Мора и ее критики // Вопр. истории. – 1968. – № 7. – C. 67-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://libmonster.ru/m/articles/view/-УТОПИЯ-ТОМАСА-МОРА-И-ЕЕ-КРИТИКИ
(18.08.2016)
6. Осиновский И. Н. Глава V. «Утопия» // Томас Мор / И. Н. Осиновский. – М., 1985. – С. 80-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.e-reading.club/bookreader.php/1030899/Osinovskiy_Igor_-_Tomas_Mor.html
(18.08.2016)
7. Паниотова Т. С. Реальное и фантастическое в «Утопии» Т. Мора // Знание. Понимание. Умение. – 2016. – № 3. – С. 116-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/realnoe-i-fantasticheskoe-v-utopii-t-mora
(18.08.2016)
8. Соколов В. Философские и социально-философские идеи выдающихся гуманистов XVI века // Европейская философия XV-XVII веков : учеб. пособие для студентов и аспирантов / В. Соколов. – М., 1984. – С. 65-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://mts.edu.27.ru/biblio/Phil/colection/pdf/1984_sokolov.pdf
и URL:
https://www.runivers.ru/bookreader/book146793/#page/1/mode/1up
(18.08.2016)
9. Субботин А. Л. Фрэнсис Бэкон / А. Л. Субботин. – М. : Мысль, 1974. – 175 с. – (Мыслители прошлого) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.e-reading.club/bookreader.php/1033071/Subbotin_-_Frensis_Bekon.html
и URL:
https://www.e-reading.club/book.php?book=1033071
(18.08.2016)
10. Субботин А. Л. Фрэнсис Бэкон и принципы его философии // Бэкон Ф. Сочинения. – М., 1971. – Т. 1. – С. 5-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://krotov.info/library/02_b/ak/on_1_005.htm
(18.08.2016)
и URL:
http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000457/st000.shtml
(18.08.2016)
11. Трунов А. А. Фрэнсис Бэкон и новое понимание политических идей // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история : сб. ст. по материалам XXVI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://sibac.info/conf/social/xxvi/33390
(18.08.2016)
12. Эрлихсон И. М. «Новая Атлантида» Ф. Бэкона в английской социально-политической и философско-теологической мысли эпохи реставрации (1660-1689 гг.) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 11. – С. 270-280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/novaya-atlantida-f-bekona-v-angliyskoy-sotsialno-politicheskoy-i-filosofsko-teologicheskoy-mysli-epohi-restavratsii-1660-1689-gg
(18.08.2016)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31801
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024