ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3181
№ 3181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить библиографический список для написания диссертации на тему "Изучение инверсии английского языка в когнитивном аспекте на материале художественных произведений".спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Александрова О.В. Проблемы экспрессивного синтаксиса : на материале английского языка / О.В. Александрова. – М., 1984. – 211 с.
2. Арнольд И.В. Стилистика. Современный английский язык / И.В. Арнольд. – М. : Флинта: Наука, 2002. – 384 с.
3. Брандаусова А.В. Основные cинтаксические особенности английской литературной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брандаусова А.В. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/brandausova.pdf (09.02.09).
4. Гальперин И.Р. Стилистика английского языка / И.Р. Гальперин. – М. : Высш. шк., 1981. – 334 с.
5. Инверсия [Электронный ресурс] // Стилистика.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2008 – URL: http://ctilictika.ru/88/ (09.02.09).
6. Пименова М.А. Стилистическая инверсия в сфере фразеологии современного английского языка: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пименова М.А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М.Тореза. – М., 1990. – 23 с.
7. Тетерина Т.С. О критерии разграничения стилистической и смысловой инверсии в современном английском языке / Т.С. Тетерина ; Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь, 1990. – 9 с.
8. Цуцаева Х.Д. Инвертированные экзистенциальные предложения в научной и художественной литературе: к вопр. об одной инверсии // Аспектология и контрастивная лингвистика. – Калинин, 1988. – С. 132-137.
9. Шаронова М.А. Особенности функционирования фразеологической инверсии // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 287. – С. 83-91 – Библиогр.: с. 90-91.
10. Шаронова М.А. Информативная сущность инверсии фразеологических единиц и ее контекстуальная реализация: (на материале фразеологии англ. яз.) // Роль контекста в реализации семантических особенностей языковых единиц. – Курск, 1987. – С. 163-174.
11. Шаронова М.А. Стилистическая инверсия фразеологизмов как способ окказиональной фразеологической номинации // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 311. – С. 169-178. – Библиогр.: с. 176-178.
12. Gulich E. Story-telling in conversation. Cognitive and interactive aspects / E. Gulich, U.M Quasthoff // Poetics. – Amsterdam, 1986. – Vol. 15, N 1/2. – P. 217-241. – Bibliogr.: p. 240-241.
13. Jacobsson B. Another look at negatively conditioned subject-operator inversion in English // Studia linguistica. – Lund, 1986. – Vol. 40, N 2. – P. 161-190.
14. Spolsky E. Toward a cognitively responsible theory of inference : or, what can synapses tell us about ambiguity? // Theoretical linguistics. – B. ; N. Y., 1985. – Vol. 12, N 2/3. – P. 197-203.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.