ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31814
№ 31814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие существуют ли публикации об изменении государственных границ между Россией и Китаем в послесоветское время?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме. Поиск производился по электронному каталогу ВОУНБ и Научной электронной библиотеке (elibrary.ru). Полные тексты из Научной электронной библиотеки доступны по ссылке в описании после регистрации в библиотеке. Вы можете самостоятельно продолжить поиск материалов в электронной библиотеке Киберленинка (открыть ссылку).
1.Ахметова А. В. Современная нормативно-правовая база территориального вопроса России и Китая / А. В. Ахметова, И.С. Зимина // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23239067_10965096.pdf (03.09.2018).
2.Воробьев В. Договор 2001 года и урегулирование пограничных вопросов между Россией и КНР // Междунар. жизнь. – 2011. – № 8. – С. 125-136.
3.Воробьев В. Обоюдовыигрышный результат // Там же. – 2014. – № 9. – С. 17-26.
4.Гончаров С. Н. О "территориальных претензиях" и "неравноправных договорах" в российско-китайских отношениях: мифы и реальность / С. Н. Гончаров, Даньхуэй Ли // Россия и АТР. – 2004. – № 4 (46). – С. 44-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_9025534_21572396.pdf (03.09.2018).
5.Иванников А. С. Ключевые этапы формирования государственной границы между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – 2011. – № 2 (30). – С. 81-87.
6.Иванов А. Ю. Демаркация российско-китайской границы в зоне ответственности Дальневосточного пограничного округа / А. Ю. Иванов, А. П. Костюченко // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 1. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27724727_43468148.pdf (03.09.2018).
7.Костюченко А. П. Демаркация российско-китайской границы в зоне ответственности Тихоокеанского пограничного округа // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 2. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28380474_47055184.pdf (03.09.2018).
8.Костюченко А. П. Демаркация российско-китайской границы на территории Еврейской Автономной области в 90-е годы XX века // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – 2016. – № 1 (49). – С. 50-57.
9.Костюченко А. П. Демаркация российско-китайской границы: современная историография вопроса // Ист. и социально-образоват. мысль. – 2017. – Т. 9, № 1-1. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28391942_48199136.pdf (03.09.2018).
10.Костюченко А. П. Позиция центрального руководства Федеральной пограничной службы Российской Федерации по вопросу демаркации на восточном участке российско-китайской границы в конце XX – начале XXI в. // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 1. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27724726_19447915.pdf (03.09.2018).
11.Остроухов Н. В. Международно-правовое оформление государственной границы Российской Федерации и сопредельных государств // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2009. – № 4. – С. 84-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_13101157_43729073.pdf (03.09.2018).
12.Паламарь Н. Г. К вопросу о формировании государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной республикой в постсоветский период // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2008. – № 5 (24). – С. 143-145.
13.Пятковская П. И. Соглашение между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе на ее западной части // Наука сегодня: теоретические и практические аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – 2018. – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32503199_95318124.pdf (03.09.2018).
14.Тимофеев О. А. Демаркация государственной границы как фактор оптимизации российско-китайских отношений / О. А. Тимофеев, О. К. Грибова // Россия и Китай: новый вектор развития социально-экономического сотрудничества : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / Амурский гос. ун-т. – 2013. – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21492568_91759927.pdf (03.09.2018).
15.Тимофеев О. А. Системные факторы формирования российско-китайской границы в новейшее время: к 155-летию подписания Айгуньского договора / О. А. Тимофеев, О. К. Грибова // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 62. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20734363_96482674.pdf (03.09.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.