ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31815
№ 31815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материалы на тему "Национально-культурная специфика невербального поведения чеховских героев"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует длительных разысканий. Предлагаем список литературыдля начала работы (Источники: НАБРК (г. Астана), Российская государственная библиотека (г. Москва), ЭБ Киберленинка):
1. Борисова К. В. Театр героев А. П. Чехова : монография.- М. : ИНФРА-М, 2018. – 109 с.
2. Борисова К.В. Язык жестов как способ диагностики души героя прозы А. П. Чехова 1886-1896 гг. // Вестн. НовГУ. – 2015. – N 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-zhestov-kak-sposob-diagnostiki-dushi-geroya-prozy-a-p-chehova-1886-1896-gg (29.08.2018)
3. Дунаева О. В. О кинетическом поведении чеховских персонажей // Вестн. новГУ. – 2010. – N 57; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kineticheskom-povedenii-chehovskih-personazhey (29.08.2018)
4. Замальдинов В. Е. Аксиологический конфликт в зеркале бытовой коммуникации (по рассказу А. П. Чехова «Попрыгунья" // Вестн. ННГУ. – 2014. – N 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskiy-konflikt-v-zerkale-bytovoy-kommunikatsii-po-rasskazu-a-p-chehova-poprygunya-1 (29.08.2018)
5. Козубовская Г.П. «Попрыгунья» А. П. Чехова и поэтика жеста. Нереализованный миф о Пигмалионе и Галатее // Культура и текст. – 2005. – N 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poprygunya-a-p-chehova-i-poetika-zhesta-nerealizovannyy-mif-o-pigmalione-i-galatee (29.08.2018)
6.Линков В. Я. Художественный мир прозы А. П. Чехова. – М. : изд-во Моск. ун-та, 1982 . – 126, [2] c.
7. Одесская М. М. Чехов и проблема идеала. – М. : РГГУ, 2011 . – 497, [2] c.
8.Степанов А. Д. Проблемы коммуникации у Чехова. – М. : Языки славян. культуры, 2005. – 396 с.
9. Чудаков А. П. Мир Чехова : возникновение и утверждение. – М. : Сов. писатель, 1986. – 379,[2] с. : ил.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.