ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31816
№ 31816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему определения понятия "Современные музейные средства"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar)
1. Волкова Е. В. Концептуализация музейного дизайна: основные подходы // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2017. – № 4 (45). – С. 82–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-muzeynogo-dizayna-osnovnye-podhody (29.08.2018).
2. Гендина Н. И. Лингвистические средства институтов памяти: библиотек, архивов, музеев и организаций смежных сфер деятельности / Н. И. Гендина. – М. : Литера, 2016. – 398 с. Шифр НББ: 1//580279(039)*1//580280(039)
3. Гнутикова С. С. Сохранение и популяризация нематериального культурного наследия музейными средствами: конкурс на лучшую шопку в Кракове // Вопр. музеологии. – 2011. – № 2. – С. 177–183 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гринева О. О. Совершенствование деятельности музеев на основе применения концепции маркетинга : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Гринева Ольга Олеговна ; Рос. экон. ун-т. – М., 2015. – 24 с. Шифр НББ: 2//197293(039)
5. Джумантаева Т. А. Технология создания виртуальных музейных экспозиций как вариант презентации историко-культурного наследия / Т. А. Джумантаева, А. Ф. Оськин // Музеи Беларуси : первый нац. форум, Гродно, 12-14 окт. 2012 г. : сб. материалов деловой программы / Ин-т культуры Беларуси ; сост. и общ. ред.: И. Б. Лаптенок. – Минск, 2013. – С. 224–229. Шифр НББ: 1Н//450142К(039)*1Н//450143К(039)
6. Калачев М. А. Новейшие технологии в музейном пространстве // Молодой ученый. – 2018. – № 6. – С. 34–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/192/48263/ (29.08.2018).
7. Калугина Т. П Художественный музей как феномен культуры / Т. П. Калугина. – СПб. : Петрополис, 2008. — 242 с. Шифр НББ: 1//531245(039)
8. Лупашка І. Г. Функцыянаванне беларускіх літаратурных музеяў у кантэксце сучасных сацыякультурных працэсаў : аўтарэф. дыс. ... канд. культуралогіі : 24.00.03 / Лупашка Ірына Генадзьеўна ; Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2013. – 23 с. Шифр НББ: 2Н//154310(039)*2Н//157217(039)
9. Чеснокова М. Н. Эволюция музейной экспозиции как знаковой системы : дис. ... культурологии : 24.00.03 / Чеснокова Мария Николаевна. – СПб., 2010. – 163 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-muzeinoi-ekspozitsii-kak-znakovoi-sistemy (29.08.2018).
. Шляхтина Л. М. Основы музейного дела: теория и практика : учеб. пособие / Л. М. Шляхтина. – Изд. 3-е, доп. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, печ. 2015 (макет 2016). – 246 с.
Шифр НББ: 1//579635(039)*1//579634(039)
10. Яницкая П. А. Развитие информационных технологий в области научно-экспозиционной и культурно-просветительной работы Национального художественного музея Республики Беларусь // Музеи Беларуси : первый нац. форум, Гродно, 12-14 окт. 2012 г. : сб. материалов деловой программы / Ин-т культуры Беларуси ; сост. и общ. ред.: И. Б. Лаптенок. – Минск, 2013. – С. 221–223. Шифр НББ: 1Н//450142К(039)*1Н//450143К(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.