ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31822
№ 31822 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Обращаюсь не первый раз, спасибо огромное за помощь. Тема ВКР "Электронные ресурсы в помощь профессиональному развитию библиотечных специалистов". Желательно электронные ресурсы
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера, т.к Ваш запрос сформулирован узко (источники – КиберЛенинка, НЭБ, БД «Библиотечное дело»):
1. Аврамова Е. В. Обучение библиотечных специалистов работе с электронными ресурсами: из опыта работы Управления библиографическими информационными службами ЦГПБ им. В. В. Маяковского (Санкт-Петербург) // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. — 2011. — № 3. — С. 4-7. — (Организация информационной работы).
2. Алтухова Г. А. Профессиональные компетенции библиотекаря в эпоху глобализации и информатизации общества // Вестн. МГУКИ. – 2017. – №3 (77). – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kompetentsii-bibliotekarya-v-epohu-globalizatsii-i-informatizatsii-obschestva
(30.08.2018).
3. Головко С. И. Профессиональная модель сотрудника современного библиотечно-информационного сервиса // Науч. диалог. – 2014. – №2 (26). – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-model-sotrudnika-sovremennogo-bibliotechno-informatsionnogo-servisa
(30.08.2018).
4. Иванова С.Н. Проблема повышения информационной грамотности работников библиотек // Информ. технологии и средства обучения. –2010. – Т. 15, № 1. – С. 2.
5. Зборовская Е. Г. Повышение компетентностного уровня информационно-библиотечных специалистов Научной библиотеки Дальневосточного федерального университета // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – №1 (17). – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kompetentnostnogo-urovnya-informatsionno-bibliotechnyh-spetsialistov-nauchnoy-biblioteki-dalnevostochnogo-federalnogo
(30.08.2018).
6. Лопатина Н. В. Библиотечный специалист в профессиональной структуре информационного общества // Вестн. МГУКИ. – 2014. – №1 (57). – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnyy-spetsialist-v-professionalnoy-strukture-informatsionnogo-obschestva
(30.08.2018).
7. Мещерякова С. Б. Обучение персонала: решаем проблемы on-line // Соврем. б-ка. — 2011. — № 1. — С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/1-2011/2011_full%20texts/01_2011.pdf
8. Олефир С. В. Современные информационные технологии в школьной библиотеке и особенности повышения квалификации персонала // ЧиО. – 2013. – №4 (37). – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-informatsionnye-tehnologii-v-shkolnoy-biblioteke-i-osobennosti-povysheniya-kvalifikatsii-personala
(30.08.2018).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в базе данных «Библиотечное дело и библиография» (
открыть ссылку
).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31822
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024