Научная литература, а так же источники для написания курсовой о "Зерцале человеческого спасения" (Speculum Humanae Salvationis). Нигде не могу найти, буду вам очень признательна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Блескина О. Н. «Зерцало человеческого спасения» в собрании Российской национальной библиотеки // Вспомогательные ист. дисциплины / РАН. – 1994. – Т. XXV. – С. 256-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%92%D0%98%D0%94._%D0%A2._25._%D0%A1%D0%9F%D0%B1.__1994.pdf (04.09.2018)
2. Золотова Е. Ю. Немецкая рукопись «Зерцало человеческого спасения» XV века : опыт реконструкции // Лазаревские чтения. Искусство Византии, Древней Руси, Западной Европы : материалы науч. конф. / под ред.: В.Д. Дажина [и др.] ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009. – С. 346-367.
3. Косякова В. Апокалипсис Средневековья : [Иероним Босх, Иван Грозный, Конец света] / Валерия Косякова. – М. : АСТ, cop. 2018. – 399, [1] с.
4. Рогов М. А. Борис Фёдорович Неймарк – советский «Шлиман» [Электронный ресурс] // Свободная интернет-газета. – 2018. – Янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svob-gazeta.ru/1496-boris-fyodorovich-neimark-sovetskii-shliman.html (04.09.2018)
5. Рогов М. А. Иконографический анализ миниатюр «Зерцала человеческого спасения» из собрания Н. В. Угодиной // Актуальные проблемы теории и истории искусства : сб. науч. ст. / под ред. А.В. Захаровой, С.В. Мальцевой, Е.Ю. Станюкович-Денисовой. – СПб. : НП-Принт, 2016. – Вып. 6. – С. 333-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actual-art.org/files/sb/06/Rogov.pdf (04.09.2018)
6. Рогов М. А. Кёнигсбергское зерцало спасения [Электронный ресурс] // Художественный музей : журн. / Новосибир. гос. художествен. музей. – 2018. – № 2 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nsartmuseum.ru/journal/id/205 (04.09.2018)
7. Рогов М. А. Миниатюры «Зерцала человеческого спасения» из Новосибирского государственного художественного музея // Артикульт. – 2017. – № 4 (28). – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/upload/articult/journal_content/028/ARTICULT-28_(4-2017,P.59-66)-Rogov.pdf (04.09.2018)
8. Рогов М. А. О западноевропейских мотивах иконы “Воскрешение Лазаря” из собрания Ярославского художественного музея // Поиск: политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2015. – № 5 (52). – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25305948 (04.09.2018)
9. Шварова М. В. "Зерцало спасения человеческого" (Speculum humanae salvationis) // Вопросы культурологии. – 2008. – № 7. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12839591 (04.09.2018)