ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31839
№ 31839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помоги, пожалуйста, найти литературу по теме: " Применение правового принципа «снятия корпоративной вуали» в России и иностранных
юрисдикциях"
Ответ: Здравставуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, РНБ, РГБ, Научная электронная библиотека (открыть ссылку). Для получения к полным текстам Научной электронной библиотеки необходимо пройти бесплатную регистрацию. Также вы можете самостоятельно продолжить поиск в этой библиотеке или в электронной библиотеки Киберленинка (открыть ссылку).
1.Vandekerckhove K. Piercing the corporate veil: a transnational approach : doctoraatsproefschrift / door Karen Vandekerckhove, Karen. – [Leuven : s.n., 2006]. – [1], XVI, 647 с.
2.Антонов М. В. Перспективы применения доктрины "снятия корпоративной вуали" в российском правопорядке // Право и экономика. – 2015. – № 3. – С. 36-43.
3.Артемова А. Н. Доктрина "снятия корпоративной вуали" и концепция бенефициарной собственности: перспективы применения в России // Гражданское право. – 2018. – № 1 (январь-февраль). – С. 43-46.
4.Батыршина К. А. Применение доктрины "снятия корпоративной вуали" в условиях российского права // Юрист. – 2015. – № 24. – С. 41-46.
5. Батыршина К. А. Теоретические аспекты "снятия корпоративной вуали": познание правовой природы данного явления // Юрист. – 2016. – № 4. – С. 40-43.
6.Беляева А. Н. Доктрина "снятия корпоративной вуали" в Великобритании: происхождение и применение // Юрид. наука и практика. – 2016. – Т. 12, № 3. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27540042_29650094.pdf (09.09.2018).
7.Беляева А. Н. Доктрина "снятия корпоративной вуали" как исключение из принципа ограниченной ответственности юридического лица // Евразийский юрид. журнал. – 2016. – № 8 (99). – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26934366_11761605.pdf (09.09.2018).
8.Егоров А. В. Доктрина "снятия корпоративного покрова" как инструмент распределения рисков между участниками корпорации и иными субъектами оборота / А. В. Егоров, К. А. Усачева // Вестн. гражданск. права. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 31-73 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21968842_77737252.pdf (09.09.2018).
9.Елизарова Ю. М. Проблема проникающей ответственности в зарубежных правопорядках // День юриста : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2014. – С. 229-235.
10.Неткачева В. А. Доктрина "снятия корпоративной вуали" в российском праве // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 3 (19). – С. 548-553 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32795212_38506448.pdf (09.09.2018).
11.Подшивалов Т. П. Коллизионный аспект применения доктрины «снятия корпоративной вуали» // Междунар. публич. и частное право. – 2015. – № 4 (85). – С. 21-24.
12.Потапов Н. А. Снятие корпоративных покровов: теоретико-правовой аспект // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 1. – С. 34-37.
13.Свечникова Н. В. Проблема применения доктрины "снятия корпоративной вуали" / Н. В. Свечникова, А. С. Акопджанян // Экономика. Право. Общество. – 2017. – № 2 (10). – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29912974 (09.09.2018).
14.Сутормин Н. А. Защита прав инвестора транснациональной корпорации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Сутормин Никита Александрович ; [Место защиты: Рос. акад. правосудия]. – М., 2011. – 239 с.
15.Танасейчук Я. В. Реализация положений доктрины "снятия корпоративной вуали" в зарубежных странах // Новый юрид. вестн. – 2018. – № 3 (5). – С. 20-26.
16.Фомина О. Н. Правовое положение предпринимательской корпорации в США и акционерного общества в Российской Федерации: сравнительно-правовой анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Фомина Ольга Николаевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2010. – 181 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.