ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3184
№ 3184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по теме моей диссертации "Чтение как вид письменно-речевой деятельности". Спасибо. С. Максимова.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Алексеева А. Формирование готовности к овладению чтением и письмом. Проблемы и пути решения // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 2. – С. 72-78.
2. Ганиева И.Ф. Говорение и письмо как самостоятельные формы речевой деятельности // Учен. зап. гуманитар. фак-та. – Пермь : Перм. гос. тех. ун-т, 2002. – С. 51-55.
3. Григорьева В.П. Взаимосвязанное обучение видам речевой деятельности / В.П. Григорьева, И.А. Зимняя, В.А. Мерзлякова. – М. : Рус. яз., 1985. – 115 с.
4. Граник Г.Г. Когда книга учит / Г.Г. Граник, С.М. Бондаренко, Л.А. Концевая. – М. : Педагогика, 1991. – 255 с.
5. Доблаев Л.П. Смысловая структура учебного текста и проблемы его понимания / Л.П. Доблаев. – М. : Педагогика, 1982. – 176 с.
6. Жинкин Н.И. Речь как проводник информации / Н.И. Жинкин. – М. : Наука, 1982. – 160 с.
7. Кудашова М.А. «Домашнее чтение» в овладении чтением как видом речевой деятельности // Иностр. яз. в высш. шк. – М. : Высш. шк, 1980. – Вып. 15. – С. 33-38.
8. Леонтьев А.А. Язык, речь, речевая деятельность / А.А. Леонтьев. – М. : Просвещение, 1969. – 214 с.
9. Мурзин Л.Н. Текст и его восприятие / Л.Н. Мурзин, А.С. Штерн. – Свердловск : УрГУ, 1991. – 171 с.
10. Сильченкова Л.С. Ориентировочная основа чтения как действия // Психология обучения. – 2006. –№ 12. – C. 85-86.
11. Уэллс Г. Осмысление текста: опосредствующая роль письменной речи в деятельности // Вопр. психологии. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.org.ua/psychology/ua_show_archives.php?subaction=showfull&id=1107507939&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (10.02.09).
12. Чтение как вид речевой деятельности и его специфика на историческом факультете с дополнительной специальностью английский язык // Препод. иностр. яз. на начальном этапе в различных условиях : сб. науч. работ. – Л. : ЛГПИ, 1975. – С. 57-67.
13. Щерба Л.В. Языковая система и речевая деятельность / Л.В. Щерба. – Л. : Наука, 1974. – 427 с.
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться в Информационно-сервисный отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.