ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31843
№ 31843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Злоупотребление правом и пределы использования ограничений в отношении права в постановлении Европейского суда по правам человека» для курсовой работы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, вам будут полезны следующие источники (источники – БД ИНИОН, БД "Юридическая Россия", БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Афанасьев Д. В. Обзор практики Европейского суда по правам человека по вопросу злоупотребления правом на подачу жалобы // Законодательство. – 2009. – № 6. – С. 62-71.
2. Гайдидей Ю. М. О защите прав и свобод человека в Европейском суде по правам человека // Евраз. адвокатура. – 2013. – № 2. – С. 81-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/o-zashhite-prav-i-svobod-cheloveka-v-evropejskom-sude-po-pravam-cheloveka-14027612 (07.09.2018)
3. Горшкова С. А. Европейское право о пределах ограничения прав граждан и российское законодательство // Акад. юрид. журн. – 2001. – № 4 (6). – С. 27-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advo.irk.ru/89-evropejskoe-pravo-o-predelax-ogranicheniya-prav-grazhdan-i-rossijskoe-zakonodatelstvo.html (07.09.2018)
4. Григорьев В. Н. Решение Европейского суда по правам человека в деле «Лялякин против Российской Федерации»: было ли злоупотребление полномочиями? // Уголов. юстиция. – 2016. – № 1 (7). – С. 29-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/reshenie-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-v-dele-lyalyakin-protiv-rossiyskoy-federatsii-bylo-li-zloupotreblenie-polnomochiyami (07.09.2018)
5. Иваненко А. А. Формы и пределы интерпретационной деятельности Европейского суда по правам человека // Вестн. Омской юрид. акад. – 2015. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formy-i-predely-interpretatsionnoy-deyatelnosti-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka (07.09.2018)или http://vestnik.omua.ru/sites/default/files/vol/29/04_ivanenko_17-21.pdf (07.09.2018)
6. Кайнов В. И. Злоупотребление правом в решениях Европейского суда по правам человека и Конституционного Суда Российской Федерации / В. И. Кайнов, Г. П. Ермолович // Закон. Право. Государство. – 2016. – № 2 (10). – С. 257-266. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zloupotreblenie-pravom-v-resheniyah-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-i-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii (07.09.2018)
7. Кротов А. В. Условия правомерности ограничения права на частную жизнь в постановлениях Европейского суда по правам человека // Евраз. юрид. журн. – 2015. – № 7 (86). – С. 96-98. ; То же // Адвокат. – 2015. – № 9. – С. 64-67.
8. Прозванченков А. В. Злоупотребление правом в решениях Европейского суда по правам человека и Конституционного Суда Российской Федерации / А. В. Прозванченков, Р. А. Шахбазов // Ленинград. юрид. журн. – 2015. – N 4. – С. 248-260. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zloupotreblenie-pravom-v-resheniyah-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-i-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii (07.09.2018)
9. Рехтина И.В. Злоупотребление процессуальными правами в практике Европейского суда по правам человека / И. В. Рехтина, М. А. Боловнев // Рос. судья. – 2018. – № 3. – С. 25-28.
10. Рехтина И.В. Принцип добросовестного использования и запрет злоупотребления процессуальными правами в практике Европейского суда по правам человека и Конституционного суда РФ / И. В. Рехтина, М. А. Боловнев // Соврем. право. – 2018. – № 3. – С. 62-68.
11. Сумарокова Ю. В. О решениях Европейского суда по правам человека, связанных с защитой нарушенных социально-экономических прав // Изв. Юго-Запад. гос. у-та. Сер.: История и право. – 2014. – № 3. – С. 33-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/3_2014.pdf (07.09.2018)
12. Шарифов М. Ш. Злоупотребление защитой прав человека Европейским судом по правам человека при определении «суверенных пределов» // Публ.-правовые исслед. – 2011. – Т. 3/4. – С. 78-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/49940-zloupotreblenie-zashhitoj-prav-cheloveka-evropejskim-sudom-pravam (07.09.2018)
13. Шарифов М. Ш. "Суверенные" пределы защиты прав человека в практике Европейского Суда по правам человека // Права человека. – 2009. – № 9. – С. 28-36.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.