ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31844
№ 31844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти материал по системе работы дефектолога по формированию интеллектуальной готовности к обучению в школе у дошкольников с ЗПР
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, НЭЬ Elibrary):
1. Бенилова С. Ю. Дошкольная дефектология. Ранняя комплексная профилактика нарушения развития у детей (современные подходы) : учеб. пособие / С. Ю. Бенилова, Л. Р. Давидович, Н. В. Микляева. – М. : Парадигма, 2012. – 312 с. : табл. – (Специальная коррекционная педагогика).
2. Борякова Н. Ю. Педагогические системы обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для студентов педвузов / Н. Ю. Борякова. – М. : АСТ ; Астрель, 2008. – 222 с. – (Высшая школа).
3. Карслиева И. В. Комплексная коррекционная работа по подготовке дошкольников с ЗПР к обучению грамоте / И. В. Карслиева. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2012. – 116 с. : ил.
4. Кухарчук О. В. Особенности мотивационной готовности к обучению в школе у дошкольников с задержкой психического развития / О. В. Кухарчук, О. И. Суслова // Психология и педагогика в системе гуманитарного знания : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. – М. : Ин-т стратегических исслед., 2014. – С. 33–41.
5. Пятышева Т. Г. Формирование интеллектуально-эмоциональной готовности детей с задержкой психического развития к школьному обучению в условиях дошкольной образовательной среды // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 403-408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-intellektualno-emotsionalnoy-gotovnosti-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-k-shkolnomu-obucheniyu-v-usloviyah (10.09.2018).
6. Развитие личности ребенка от рождения до года / В. А. Аверин и др. ; науч. ред. Л. А. Головей. – 2-е изд. – Екатеринбург : Рама Паблишинг, 2013. – 310 с. : табл. – (Авторитетные психологи России) (Развитие личности ребенка от рождения до шестнадцати лет).
7. Суслова О. И. Особенности интеллектуальной готовности к обучению в школе у дошкольников с задержкой психического развития / О. И. Суслова // Специальная психология. Прил. к журналу «Коррекционная педагогика: теория и практика». – 2013. – № 4. – С. 61–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25444697_18442666.pdf (10.09.2018).
8. Цаплина А. О. Специфика готовности детей с задержкой психического развития к школьному обучению [Электронный ресурс] // Педагогическая мастерская «1 сентября». Открытый урок. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/587814/ (10.09.2018).
Также рекомендуем Вам обратиться к тематическим сайтам:
• Библиотека дефектолога (открыть ссылку)
• Дефектолог (открыть ссылку)
• Мельников Плюс. Дефектология для Вас (открыть ссылку).
• Особое детство. Библиотека (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.