ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31849
№ 31849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список использованной литературы для курсовой по теории государства и права,на тему функции права, 2013-2018 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Баев В. Г. Правовые средства воспитательной функции права / В. Г. Баев, С. В. Левина // Соврем. право. – 2014. – № 4. – С. 15–23.
2.Зайцев О. В. Сущность и виды функций гражданского права // Legal concept = Правовая парадигма. – 2018. – Т. 17, № 1. – С. 98–103.
3.Кочкаров Р. М. Ценностная сущность и функции права // Философия права. – 2013. – № 3. – С. 25–28.
4.Малько А. В. О подфункциях охранительной функции права / А. В. Малько, Д. А. Липинский // Юрид. наука и практика : Вестн. Нижегород. акад. МВД России. – 2017. – № 2 (38). – С. 34–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-podfunktsiyah-ohranitelnoy-funktsii-prava (09.09.18).
5.Малько А. В. Оптимизация информационных ресурсов органов законодательной власти субъектов РФ как способ реализации информационной функции права / А. В. Малько, О. Л. Солдаткина // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2016. – № 1 (30). – С. 17–22.
6.Миронов В. О. О принципах, функциях и нормах права / В. О. Миронов, Н. В. Зин // Актуальные вопросы образования и науки. – 2017. – № 3 (61). – С. 24–28.
7.Пашенцев Д. А. Теория функций права в контексте современной методологии // Гос-во и право. – 2016. – № 9. – С. 87–90.
8.Печеркина Ю. Н. Охранительная функция в российском праве // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 8 (116). – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/ohranitelnaya-funktsiya-v-rossiyskom-prave (09.09.18).
9.Пискунова О. В. Функции норм российского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пискунова О. В. – Саратов, 2013. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/dissertation/referats/14-05-2013-1.pdf (09.09.18).
10.Тараканов А. П. Понятия и основные особенности компенсационной функции права // Бизнес в законе. – 2013. – № 1. – С. 34–39.
11.Торчилин К. Е. Общие функции императивных норм права // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2017. – № 2 (115). – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents/vestnik/02_2017.pdf (09.09.18).
12.Чернявский А. Г. К вопросу о функциях права в современном правоведении // Экономика и право. XXI век. – 2017. – № 1. – С. 13–20.
13.Чернявский А. Г. О сущности идеологической функции права // Образование и право. – 2017. – № 11. – С. 37–41.
14.Чернявский А. Г. Универсальность классической методологии при определении понятия и системы функций права в современном правоведении // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2017. – № 3. – С. 138–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/universalnost-klassicheskoy-metodologii-pri-opredelenii-ponyatiya-i-sistemy-funktsiy-prava-v-sovremennom-pravovedenii (09.09.18).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.