ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31852
№ 31852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники справочной службы КОРУНБ ! Прошу подобрать мне для научной работы литературу и источники по теме "Голод в Российской империи при Николае 2", желательно и материал по Сибири. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Белокуров Е.В. Сельская хлебозапасная система в Российской империи (1981-1914) [Электронный ресурс] // Совет молодых ученых ИРИ РАН : [сайт]. – [Б.м.], 2012-2018. – URL: http://mkonf.iriran.ru/papers.php?id=101 (12.09.2018).
2. Белянин Д.Н. Основные мероприятия по оказанию помощи крестьянству в неурожайные годы в Томской губернии на рубеже XIX-XX вв. // Экономическая история Сибири XX – начала XXI века : материалы III Всерос. науч. конф. / под ред. Е. В. Демчик. – Барнаул, 2012. – С. 186-193.
3. Демина Ю.В. Современная отечественная историография голода 1891-1892 гг. // Genesis: ист. исслед. – 2018. – № 4. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://author.nbpublish.com/hr/article_25810.html (12.09.2018).
4. Маханцова Е.В. Деятельность Российского общества Красного Креста во время неурожаев в Симбирской губернии в конце XIX – начале XX в. // Власть. – 2015. – № 11. – С. 193-197.
5. Нечипорук Д. М. Освещение голода в России 1891-1892 гг. на страницах газеты «Free Russia» // Клио. – 2005. – № 3 (30). – С. 70-73.
6. Носова Е.А. Голод 1891-1892 гг. в России и зерновой рынок Западной Сибири // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2007. – № 4-1 (56). – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2007/4-1/hist/TheNewsOfASU-2007-4-1-hist-09.pdf (12.09.2018).
7. Пьянков С.А. Голод 1891-1892 гг. в России в советской и современной отечественной историографии / С. А. Пьянков, Н. А. Михалев // Вестн. ВятГУ. – 2015. – № 1. – С. 44-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/golod-1891-1892-gg-v-rossii-v-sovetskoy-i-sovremennoy-otechestvennoy-istoriografii (12.09.2018).
8. Соколов Н.П. Голод 1891-1892 годов и общественно-политическая борьба в России : дис. ... канд. ист. наук / Соколов Н.П. – М., 1987. – 227 с.
9. Сунгуров П.А. Борьба с голодом в Курганском уезде Тобольской губернии (1911 г.) // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 20. – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/20/history/sungurov.pdf (12.09.2018).
10. Тарханов О.В. Голод и государство: Россия (1892-2014) // Экономика и упр.: проблемы, решения. – 2014. – № 11. – С. 33-45.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.