ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31861
№ 31861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моцарт и его эпоха. Источники ( письма Моцарта уже есть ) .нужны источники и исследования по Австрии времени Моцарта. Законодательные акты Иосифа 2 .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Митрофанов П.П. Политическая деятельность Иосифа II, ее сторонники и ее враги : (1780-1790) / П. Митрофанов. – СПб. : тип. И.Н. Скороходова, 1907. – [2], VI, [2], 784 с.
2. Соколов П.С. Церковная реформа императора Иосифа II : Опыт церк.-ист. исслед. из истории зап. исповеданий / П. Соколов. – Саратов : тип. Губ. земства, 1892. – [2], VI, XXXVIII, 393 с.
3. Cova U.L'eta di Giuseppe II nelle fonti documentarie dell'Archivio di Stato di Trieste // Rassegna degli arch. di stato. – Roma, 1991. – A. 51, N 2/3. – P. 312-325.
4. Klassen J. Joseph II and church reform : a thesis … for the degree of Master of Arts / by John Kassen ; MaGi1l University. – Montreal, 1968. -128 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://digitool.library.mcgill.ca/webclient/StreamGate?folder_id=0&dvs=1536748693102~666 (12.09.18).
5. Levy M.J. The rights of the individual in Habsburg Civil Law: Joseph II and the illegitimate // Man and nature. – 1991. – Vol. 10. – P. 105-112 ; The same [Electronic resource].- URL: https://www.erudit.org/en/journals/man/1991-v10-man0303/1012627ar.pdf (12.09.18).
6. Joseph, Leopold, Kaunitz W. A. D. von, Wenzel Anton Dominik von Joseph II, Leopold II und Kaunitz : Ihr Briefwechsel / Hrsg. von Adolf Beer. – Wien : W. Braumüller, 1873. – XXV, 534 с.
7. Josef II. Handbuch aller unter der Regierung des Kaisers Joseph des II. für die K. K. Erbländer ergangenen Verordnungen und Gesetze : in einer Sistematischen Verbindung. Enthält die Verordnungen und Gesetze vom Jahre 1780 bis 1784 / Josef II. – Wien : J.G. Mößle, 1785. – T. 1. – 550 S. ; Das selbe [elektronische Ressource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=KDVDAAAAcAAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (11.09.18).
8. Sammlung aller k. k. Verordnungen u. Gesetze vom Jahre 1740 bis 1780, die unter der Regierung des Kaisers Joseph des II. theils noch ganz bestehen, theils zum Theile abgeändert sind, als ein Hilfs- und Ergänzungsbuch zu dem Handbuche aller unter der Regierung des Kaisers Joseph des II. für die k. k. Erbländer ergangenen Verordnungen und Gesetze : in einer chronologischen Ordnung. Hauptelenchus und Repertorium über alle acht Bände der Sammlung aller k. k. Gesetze vom Jahre 1740 bis 1780. – Wien : J.G. Mößle, 1787. – T. 9. – 821 S. ; Das selbe [elektronische Ressource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=ZTtDAAAAcAAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (11.09.18).
9. Schaser A. The abolishment of medieval privileges in the Habsburg monarchy: The case of Saxons in Transylvania at the end of the eighteenth century // East Europ. quart. – Boulder (Col.), 1994. – Vol. 28, N 1. – P. 49-61.
10. Trampus A. Riforme, giuseppinismo e lumi nella monarchia absurgica: nuovi studi sulla figura del cancelliere Kaunitz // Riv. stor. ital. – Napoli, 1998. – A. 110, fasc. 3. – P. 985-1004.
11. Wangermann E. Die unerwarteten Reaktionen auf die Josephinischen Reformen in Osterreich // Etudes sur le XVIII siecle. – Bruxelles, 1988. – S. 113-122.
12. Wendrinsky J. Kaiser Josef II : ein Lebens- und Charakterbild zur hundertjährigen Gedenkfeier seiner Thronbesteigung / von Johann Wendrinsky. – Wien : Braumüller, 1880. – VIII, 400 с., [1] л. портр. – Указ.: с. 396-400.
Более углубленный поиск Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуга предоставляется на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.