ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31863
№ 31863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Требуется информация для написании диссертации по теме «Русский романс. История развития. Современный романс.»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Антипова Ю. В. Романс в отечественной массовой музыке рубежа XX-XXI веков // Проблемы муз. науки. – 2014. – № 1 (14). – С. 46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpmn.com/index.php/PMN/article/view/165/159 (12.09.2012)
2. Батчаев И.С. Русский романс как культурная ценность // Региональная культура как фактор устойчивого развития общества : социально-политические, этнонациональные и информационные аспекты : материалы Междунар. науч. конф. – Краснодар, 2013. – С. 345-349.
Аннот.: Секрет жизнеспособности жанра. Русский романс как индикатор отечественной истории, его роль в истории русской музыкальной культуры.
3. Гендлер И. В. Русский романс в современной культуре как воплощение идеальной речи // Cuadernos de Rusística Española. – 2012. – N 8. – pp. 39–46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://revistaseug.ugr.es/index.php/cre/article/viewFile/55/54 (12.09.2012)
4. Долгушина М. Г. У истоков русского романса : камерная вокальная культура александровской эпохи / М. Г. Долгушина ; Рос. ин-т истории искусств ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Кн. наследие, 2004. – 381 с. ; РГБ.
5. Кривошей И. М. Русский романс: "пейзаж русской души" // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012.- № 3-2 (17). – С. 99-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_3-2_27.pdf (12.09.2012)
6. Кривошей И. М. Русский романс в контексте русской культуры: художественный концепт "человек любящий" // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2012. – № 4. – С. 131-143.
7. Кривошей И. М. Русский романс в системе концептов русской культуры // Европ. журн. социал. наук. – 2012. – Т. 2, № 11 ( 27). – С. 128- 135.
8. Максуд М. Генезис русского романса : XVII – первая половина XIX века // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – № 2 (8). – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbgik.ru/upload/file/publishing/mol_vest/mol_vestnik_2_8_17.pdf (12.09.2012)
9. Мархасев Л. С. Серенада на все времена : кн. о рус. романсе и лирич. песне: рассказы, заметки, впечатления / Л. С. Мархасев. – Л. : Сов. композитор, 1988. – 120 с. ; РГБ
10. Соболева Г. Г. Русский советский романс / Г. Г. Соболева. – М. : Знание, 1985. – 112 с.
11. Черва В. Е. Романс в истории русской художественной культуры : дис. ... канд. культурол. наук / Черва Виктория Евгеньевна. – СПб., 1999. – 169 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romans-v-istorii-russkoi-khudozhestvennoi-kultury (12.09.2012)
12. Яковенко С. Б. Русский романс XVIII-XIX веков. Творцы и интерпретаторы / С. Б. Яковенко. – М. : Музыка, 2012. – 177 с. ; РГБ.
13. Яницкая С. С. А. П. Сумароков и формирование жанровой традиции русского романса // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2009. – № 2. – С. 53-61. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-sumarokov-i-formirovanie-zhanrovoy-traditsii-russkogo-romansa (12.09.2012)
Аннот.: Рассматривается роль А. П. Сумарокова в формировании жанровой традиции романса в русской поэзии XVIII в.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
bards.ru (открыть ссылку)
old-romance.ru) (открыть ссылку).
Проблемы музыкальной науки : журнал: архив (открыть ссылку)
coollib.com (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.