ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31865
№ 31865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, найти литературу, которая поможет сравнить итальянский фашизм и германский нацизм.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Баев В. Г. Государственный строй нацистской Германии / В. Г. Баев, А. Н. Марченко. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 173 с.
2.Бачо Я. Нацизм : [от триумфа до эшафота] / [пер. с венг. В. С. Иванова]. – М. : Яуза : Эксмо, 2004. – 543 с.
3.Витале А. О фашизме. Размышления о статье В. И. Михайленко / пер. К. М. Романовой-Табаринцевой // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2014. – № 1 (125). – С. 15–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24344/1/iuro-2014-125-04.pdf (12.09.2018).
4.Вовк И. В. История новейшего времени стран Запада : учеб. пособие / И. В. Вовк, И. А. Шебалин. – 3-е изд., стереотип. – М. : Флинта, 2017. – 175 с.
5.Галактионов Ю. В. Национал-социализм в Германии: проблемы изучения и преодоления : избр. тр. / [сост.: Л. Н. Корнева, О. Э. Терехов]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 165 с.
6.Коломиец В. К. Фашизм в исторической памяти современности: итальянский вариант // Берегиня. 777. Сова. – 2014. – № 4 (23). – С. 164–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://берегиня-777-сова.рф/archive.html (12.09.2018)
7.Косых Е. С. Особенности итальянского фашизма / Е. С. Косых, В. Ю. Ларионова // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 7 (52). – С. 76-78.
8.Лазебник А. Г. Итальянский фашизм и германский нацизм: сравнительный анализ // XI Неделя науки молодежи СВАО : сб. ст. – М., 2016. – С. 486–492.
9.Лессер Й. Третий рейх: символы злодейства : история нацизма в Германии, 1933-1945 / [пер. с англ. А. И. Анваера]. – М. : Изд-во Центрполиграф, 2010. – 285 с. – (За линией фронта. Воен. история).
10.Люкс Л. Итальянский фашизм и национал-социализм: краткие заметки о параллелях и различиях : по поводу интервью В. И. Михайленко «Итальянский фашизм 90 лет спустя: актуальность исторического феномена» // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2014. – № 1. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24345/1/iuro-2014-125-05.pdf (12.09.2018).
11.Макарова Л. М. Идеология нацизма. – Сыктывкар : Изд-во СыктГУ, 2005. – 172 с.
12.Михайленко В. И. Итальянский фашизм 90 лет спустя: актуальность исторического феномена // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2013. – № 1 (112). – С. 6-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19402/1/iuro-2013-112-02.pdf (12.09.2018).
13.Михайленко В. И. Отрицаемая история: дискуссии об итальянском фашизме // Родина. – 2011. – № 4. – С. 148–149.
14.Михайленко В. И. Фашистские планы «нового европейского порядка» // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2013. – № 4 (121). – С. 30–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22398/1/iuro-2013-121-05.pdf (12.09.2018).
15.Огородников В. П. Нацизм и фашизм: запоздалое осознание сущности // Защита и безопасность. – 2014. – № 3 (70). – С. 41–43.
16.Пергер Р. Из истории итальянского фашизма и германского нацизма: режим, общество и проблема согласия / Р. Пергер, Д. Альбанезе, М. В. Земляков // Берегиня. 777. Сова. – 2016. – № 4 (31). – С. 72-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://берегиня-777-сова.рф/archive.html (12.09.2018)
17.Солонарь В. Научный расизм // Эксперт. – 2011. – N 1. – С. 38–44.
18.Устрялов Н. В. Итальянский фашизм. – М. : Вуз. кн., 1999. – 192 с.
19.Ширер У. Взлет и падение третьего рейха : пер. с англ. / с предисл. и под ред. О. А. Ржешевского. – М. : Воениздат, 1991. – 272 с.
20.Яхимович З. П. Происхождение итальянского фашизма и его путь к власти // Берегиня. 777. Сова. – 2014. – № 4 (23). – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://берегиня-777-сова.рф/archive.html (12.09.2018)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.