ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31866
№ 31866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходим список литературы для написания курсовой работы по теме "Жизнь и творчество Геродота".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ГПИБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Габриэлова Д. Геродот по прозвищу Доверия достойный // Новый Акрополь. – 2005. – № 2. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.wikireading.ru/314157 (13.09.18).
2. Горелов И.Е. Геродот // Архив : информ. бюл. – 1998. – № 4. – С. 4-10. – (Историки мира ; вып. 1).
3. Доватур А. Повествовательный и научный стиль Геродота / А. Доватур. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1957.
4. Историки Греции: Геродот. Фукисид. Ксенофонт / [сост. и предисл. Т. Миллер]. – М. : Художеств. лит., 1976. – 430 с. – (Библиотека античной литературы. Греция).
5. Кантор Г.М. Геродот: превращение мифа в науку // Вокруг света. – 2007. – № 1. – С. 124-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2993/ (13.09.18).
6. Капущинский Р. Путешествия с Геродотом / Р. Капущинский. – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – 289 c.
7. Кузнецова Т.И. Античная эпическая историография: Геродот, Тит Ливий / Т.И. Кузнецова. – М. : Наука, 1984. – 213 с.
8. Лосев А.Ф. Античная философия истории / А.Ф. Лосев. – СПб. : Алетейя, 2001. – 263 с.
9. Лурье С.Я. Геродот / С.Я. Лурье. – Изд. 2-е, испр. – М. : Либроком, 2010. – 209 с.
10. Строгецкий В.М. Становление исторической мысли в Древней Греции и возникновение классической греческой историографии. Ч. I. Геродот. – Н. Новгород : Нижегород. гос. ун-т им. Н.А. Добролюбова, 2010. – 247 с.
11. Суриков И.Е. "Несвоевременный" Геродот: эпический прозаик между логографами и Фукидидом // Вестн. древ. истории. – 2007. – № 1. – С. 143-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://annales.info/ant_lit/herodotus/herodot.htm (13.09.18).
12. Суриков И.Е. Геродот / И. Суриков. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 408 с. – (Жизнь замечательных людей : ЖЗЛ).
13. Суриков И.Е. Парадоксы "отца истории": Геродот – исследователь архаической и классической Греции // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 10 : Сер. Ист. науки. – С. 66-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/paradoksy-ottsa-istorii-gerodot-issledovatel-arhaicheskoy-i-klassicheskoy-gretsii-1 (13.09.18).
14. Фролов Э.Д. История и историк в античном мире // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2006. – № 3. – С. 91-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1352390636 (13.09.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.