ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3187
№ 3187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста,подобрать материал к курсовой работе по теме "Электронные библиографические пособия" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД «МАРС», БД «East View publications», ИПС «Google.ru»):
1. Бондаренко Я.Л. Веблиография как средство ориентации читателей детской библиотеки в ресурсах Интернет // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 12-й Междунар. конф. "Крым-2005", Судак, 4-12 июня 2005 г. / ГПНТБ России [и др.]. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/cgibin/irbis64r_ft/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=CRIM_fulltext&P21DBN=CRIM&S21COLORTERMS=1&Z21ID=&Image_file_name=G:%5Cinter-events%5Ccrimea2005%5CHTML%5C13%5Cindex.htm&Image_file_mfn=244&FT_REQUEST=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%8F (11.02.09).
2. Бондаренко Я. Кто сказал, что библиография – это скучно? : электронная рекомендательная библиография для детей (из опыта работы Центр. б-ки для детей г. Николаева, Украина) / Я. Бондаренко, Т. Сафонова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы 10-й Междунар. конф. "Крым 2003", Судак, 7-15 июня 2003 г. : в 3 т. / ГПНТБ России [и др.]. – М., 2003. – Т. 2; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chl.kiev.ua/UKR/magazin/Svit_n15/22.htm (11.02.09).
3. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : теория и практика / Е.Д. Жабко. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. – 387 с.
4. Калинина И.Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 17–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/kalinina.asp (11.02.09).
5. Колганова А.А. Библиотека как автор электронных изданий // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 32–41.
6. Левин Г.Л. Функция библиографической деятельности в национальной библиотеке // Там же. – 2005. – № 1. – С. 10–17.
7. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к интернет-ориентированным посковым системам : электронный путеводитель по библиографическим источникам (по результатам пилотного проекта РНБ) [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/index.php (11.02.09).
8. Матвеева И. Наше общее пространство. Библиографическая информация на сайтах юношеских и детско-юношеских библиотек // Б-ка в шк. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/12/3.htm (11.02.09).
9. Моргенштерн И.Г. Актуально и в эпоху компьютеризации // Библиография. – 2002. – № 3. – С. 22–23.
10. Панкова Е.В. Электронное библиографическое пособие : практ. рук. для библ. работников / Е.В. Панкова, Л.С. Беркутова. – М. : Форум, 2008. – 127 с.
11. Попов Е.В. Составление рекомендательного электронного библиографического пособия : основные этапы, пути оптимизации / Е.В. Попов. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2005. – 27 с.
12. Степанова Л. Электронный библиографический указатель – совместными усилиями : [опыт б-ки Сиб. гос. индустр. ун-та] // Библиотека. – 2001. – № 5. – С. 33–34.
13. Швецова-Водка Г.Н. Классификация компьютерных библиографических ресурсов // Библиография. – 2001. – № 2. – С. 14–21.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.