ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31871
№ 31871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу (научные статьи, учебная литература, монографии, диссерьации и так далее) посвященную инвалидам в средние века в западной европе, вообще феномену инвалидности в средневековой западной европе, правовое и социальное положение данной категории людей. А также как назывались "инвалиды" в средние века.
Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ИПС Google):
1. Кузьмин К.В. История социальной работы за рубежом и в России (с древности до начала XX века) / К.В. Кузьмин, Б.А. Сутырин. – М. : Академический проект, 2002.
2. Малофеев Н.Н. Западная Европа: эволюция отношения общества и государства к лицам с отклонениями в развитии / Н.Н. Малофеев. – М. : Экзамен, 2003. – 256 с.
3. Мельников Д.А. Становление благотворительной помощи в Англии в средние века [Электронный ресурс] // Вестн. ВГТУ. – 2012. – № 10-2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-blagotvoritelnoy-pomoschi-v-anglii-v-srednie-veka (17.09.18).
4. Муравьёва М.Г. Калеки, инвалиды или люди с ограниченными возможностями? Обзор истории инвалидности // Журнал исслед. социал. политики. – 2012. – Т. 10, № 2. – С. 151-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0695/analit01.php (17.10.18).
5. Disability and Medieval Law : History, Literature, Society / ed. Cory James Rushton. – Cambridge : Cambridge Scholars Publishing, 2013. – 198 p.
6. Disability in the Middle Ages: Reconsiderations and Reverberations / ed. Joshua Eyler. – Farnham : Ashgate, 2010. – 247 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://historicengland.org.uk/research/inclusive-heritage/disability-history/ (17.10.18).
7. Wheatley E. Stumbling Blocks Before the Blind : Medieval Constructions of a Disability / E. Wheatley. – Ann Arbor : University of Michigan Press, 2010. – 297 p.
8. Metzler I. Disability in Medieval Europe. Thinking about Physical Impairment during the High Middle Ages / I. Metzler. – L. ; N. Y. : Routledge, 2006 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://dlib.scu.ac.ir/bitstream/Ebook/93475/2/0415365031.pdf (17.10.18).
9. Stiker H.-J. Corps infirmes et sociétés / H.-J. Stiker. – 3e éd. – Paris : Dunod, 2013. – 336 p.
10. The Treatment of Disabled Persons in Medieval Europe. Examining Disability in the Historical, Legal, Literary, Medical, and Religious Discourses of the Middle Ages. / eds. W.J. Turner, T.V. Pearman. – Lewiston : The Edwin Mellen Press, 2010. – 468 p.
Дополнительно:
A History of Disability: from 1050 to the Present Day (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.