Здравствуйте. Пишу научную работу по сторителлингу. Не могу найти материалов на тему "Особенности жанра сторителлинга в телевизионном журнале Сергея Майорова «Однажды…»". Буду благодарна любым источникам. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Гопиус К. Сила убеждения: 101 совет по сторителлингу / К. Гопиус. – СПб. : Питер, 2016. – 123, [1] с.
2. Губер П. Расскажи, чтобы победить / П. Губер ; [пер. с англ. Е. Александровой]. – М. : Эксмо, 2012. – 283, [2] с.
3. Красавина А.В. Сторителлинг как журналистская дисциплина: проблемы и перспективы преподавания // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/storitelling-kak-zhurnalistskaya-distsiplina-problemy-i-perspektivy-prepodavaniya (13.09.18).
4. Кузовенкова А.И. Сторителлинг как новая медиатехнология // Там же. – 2017. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/storitelling-kak-novaya-mediatehnologiya (13.09.18).
5. Майоров Сергей Анатольевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001 – 2018. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (13.09.18).
6. Макки Р. История на миллион долларов : мастер-класс для сценаристов, писателей и не только / Р. Макки ; пер. с англ. [Е. Виноградова]. – 5-е изд. – М. : Альпина нон-фикшн Cinemoton, 2013. – 455 с. : ил. – Фильмография: с. 422-455.
7. Малахова А.М. Развитие жанра "история" в современной медиакультуре // Век информации. – 2018. – № 1. – С. 223-234 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Мультимедийная журналистика : [учеб. для вузов] / [А.Г. Качкаева [и др.] ; под общ. ред. А.Г. Качкаевой, С.А. Шомовой. – М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2017. – 412, [1] с.
9. Пронин А.А. Прагматическая конвенция в биографической теледокументалистике // Журналистский ежегодник. – 2015. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pragmaticheskaya-konventsiya-v-biograficheskoy-teledokumentalistike (13.09.18).
10. Симмонс А. Сторителлинг : как использовать силу историй / А. Симмонс ; пер. с англ. А. Анваера. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 269 с.
11. Сторителлинг: исчерпывающее руководство [Электронный ресурс] // Редактор: журнал для авторов, сценаристов, копирайтеров и журналистов : [сайт]. – [Б. м.], 2002-2018. – URL: https://www.editor.ru/storytelling-missing-manual/ (13.09.18).
Также смотрите ответы на запросы № 30579, 31108 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.