ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31875
№ 31875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Историографические работы связанные с деятельность Карла Ясперса. Различная литература связанная с его жизнью и научной деятельность, в которой он упоминается или исследования посвященные персоне Карла Ясперса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Бабаджанян А.Н. Человек и история в философии Карла Ясперса // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2009. – Вып. 4. – С. 240-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-istoriya-v-filosofii-karla-yaspersa (17.09.18).
2. Власова О.А. Карл Ясперс и духовная ситуация его исторического времени // Новая и новейшая история. – 2015. – № 2. – С. 104-113. – (XX век)
3. Власова О.А. Карл Ясперс и Мишель Фуко: история философии как практика "заботы о себе" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 17, Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2014. – Вып. 4. – С. 47-53. – (Философия). – Библиогр.: с. 53 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karl-yaspers-i-mishel-fuko-istoriya-filosofii-kak-praktika-zaboty-o-sebe (17.09.18).
4. Власова О.А. Карл Ясперс как историческая личность // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2015. – №4 (36) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karl-yaspers-kak-istoricheskaya-lichnost (17.09.18).
5. Власова О.А. Феноменология Карла Ясперса: гистология и рентгеноскопия души // Вопр. философии. – 2013. – № 2. – С. 89-100. – (Философия и наука) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vphil.ru/index.php?id=704&option=com_content&task=view (17.09.18).
6. Водолагин А.В. Психопатология и метафизика воли: к 125-летию Карла Ясперса // Вопр. философии. – 2008. – № 5. – С. 140-148. – (История философии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://archive.li/p8dSv (17.09.18).
7. Мерзлякова Н.Н. Проблема экзистенции в "философии существования" К. Ясперса // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2009. – № 4, т. 1. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-ekzistentsii-v-filosofii-suschestvovaniya-k-yaspersa (17.09.18).
8. Перцев А.В. Молодой Ясперс: рождение экзистенциализма из пены психиатрии / А.В. Перцев ; Рус. Христиан. Гуманитар. Акад. – СПб. : Изд-во РХГА, 2012. – 338 с.
9. Сидоренко И.Н. Карл Ясперс / И.Н. Сидоренко. – Минск : Книжный Дом, 2008. – 221 с. : ил., табл. – (Мыслители XX столетия).
10. Фрумкина Р.М. "Понимающая психопатология" Карла Ясперса / Р.М. Фрумкина, Э.Л Гушанский // Человек. – № 5. – С. 99-111.
11. Чернов Г.Ю. Экзистенциальный анализ социально-массовых явлений в работах К. Ясперса: масса, массовое общество, демассификация // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Философия. Социол. Культурология. – 2010. – № 16 (197), вып. 17. – С. 160-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnyy-analiz-sotsialno-massovyh-yavleniy-v-rabotah-k-yaspersa-massa-massovoe-obschestvo-demassifikatsiya (17.09.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.