ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31878
№ 31878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Библиографический список по теме : общая характеристика преступлений против военной службы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Для поиска использовались: электронный каталог ВОУНБ, Электронная библиотека диссертаций РГБ, Научная электронная библиотека (elibrary.ru).
1.Бодаевский В. П. Состав преступления против военной службы: понятие, особенности и отличие от смежных категорий // Право и гос-во: теория и практика. – 2015. – № 10 (130). – С. 115-120.
2.Бохан А. П. Преступления против военной службы и их классификация // Соврем. пробл. уголовной политики : V Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. Н. Ильяшенко. – 2014. – С. 84-93.
3.Гордиевский А. Г. Юридическая ответственность военнослужащих // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2010. – N 8. – С. 15-20.
4.Ермолович Я. Н. Пробелы и противоречия военно-уголовного законодательства Российской Федерации // Право в Вооруженных Силах. – 2016. – № 4. – С. 78-84.
5.Жарких В. А. Насильственные преступления против военной службы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Жарких В.А. – Краснодар, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека диссертаций : [сайт]. – URL: – https://dlib.rsl.ru/viewer/01002800149#?page=1 (16.09.2018).
6.Зателепин О. К. Объект преступления против военной службы : дис. ... канд. юрид. наук : 20.02.03 / Зателепин О.К. – М., 1999. – 211 с.
7.Кожухарик Д. Н. Актуальные вопросы квалификации нарушений уставных правил несения караульной службы // Право в Вооруженных Силах. – 2011. – № 9. – С. 99-105.
8.Маркелов В. А. Уклонение от военной службы : Понятие, виды, предупреждение : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Маркелов В.А. – Саратов, 2005. – 164 с. : ил.
9.Мелешко П. Е. Об уголовной ответственности граждан, призванных на военные сборы, за совершение преступлений, предусмотренных главой 33 Уголовного кодекса Российской Федерации // Право в Вооруженных Силах. – 2012. – № 8. – С. 72-75.
10.Новокшонов Д. В. Некоторые аспекты и особенности уголовно-правовой характеристики нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими // Военно-юрид. журнал. – 2017. – № 12. – С. 16-21.
11.Романов Ю. А. Разрешение конфликтных ситуаций как средство предупреждения преступлений против военной службы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Романов Ю.А. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2003. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека диссертаций : [сайт]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002650860#?page=1 (16.09.2018).
12.Степаненко Н. Е. Актуальные проблемы уголовной ответственности военнослужащих за уклонение от военной службы // Право в Вооруженных Силах. – 2012. – № 1. – С. 113-118.
13.Трощенко Р. А. Сущность и методы дифференциации уголовной ответственности военнослужащих // Там же. – 2010. – № 8. – С. 114-117.
14.Цепелева А. Н. Преступления против военной службы: понятие, статистика, краткая характеристика / А. Н. Цепелева, А. В. Кудрявцев // Отеч. юриспруденция. – 2016. – № 1 (3). – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25321812_32054726.pdf (16.09.2018).
15.Шидаков Ш. Т. Проблема разграничения преступлений и административных правонарушений в области воинской обязанности и военной службы // Военно-юрид. журнал. – 2017. – № 7. – С. 23-28.
Для получения доступа к полным текстам Научной электронной библиотеки необходимо пройти бесплатную регистрацию. Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск в этой библиотеке или в электронной библиотеке Киберленинка.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.