ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31884
№ 31884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по теме «История СССР в 1946-1964 годы». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Барсенков А.С. История России. 1917-2009 / А.С. Барсенков, А.И. Вдовин. – 3-е изд., расш. и перераб. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 846 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/4272699/page:72 (19.09.2018).
2. Григорьева А.Г. Советская повседневность и уровень жизни населения СССР в 1953-1964 гг.: к постановке проблемы [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 3. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2010/3/istoriya/grigorieva.pdf (19.09.2018).
3. Грицай В.В. Общественно-политическая жизнь в СССР в период «Оттепели» и ее влияние на советскую молодежь // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2015. – № 1. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mvd.ru/upload/site119/folder_page/temp/__1432469892_968/v-2015-1.pdf (19.09.2018).
4. Евсеева Е.Н. СССР в 1945-1953 гг.: Экономика, власть и общество // Новый ист. вестн. – 2002. – № 6. – С. 179-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/2002_1/21.shtml (19.09.2018).
5. Еремин А.Г. Формирование советской концепции международной безопасности в условиях «Холодной войны» (1945-1964 гг.) // Истор. и соц.-образов. мысль. – 2012. – № 2. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hist-edu.ru/hist/article/view/650/642 (19.09.2018).
6. Никулин В.В. Послевоенный Советский Союз (1946-1991 гг.) : учеб. пособие [Электронный ресурс] / В.В. Никулин, А.А. Слезин. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. – URL: https://tstuhist.ru/files/lektsii_po_otechestvennoy_istorii/poslevoennyiy_sovetskiy_soyuz_(1946-1991_gg.).pdf
7. Полынов М.Ф. Холодная война как способ борьбы США против СССР // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2008. – № 3. – С. 36-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/holodnaja-vojna-kak-sposob-borby-ssha-protiv-sssr-14042456 (19.09.2018).
8. Салфетников Д.А. История России ХХ – начала XXI веков. Эволюция советского строя и становление новой российской государственности (1946-2016 гг.) : учеб. пособие. – Краснодар : КубГАУ, 2016. – 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/3e7/3e77a1b9a53e6782b22f5c3c4d7f439e.pdf (19.09.2018).
9. Федосов Е.А. Фашизация образа врага в советской визуальной пропаганде начального периода холодной войны (1946-1964 гг.) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2017. – № 418. – С. 163-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/69062314-Fashizaciya-obraza-vraga-v-sovetskoy-vizualnoy-propagande-nachalnogo-perioda-holodnoy-voyny-gg.html (19.09.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами полнотекстовой библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.