ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31887
№ 31887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать источники(по возможности не более чем 5-6 пунктов) и литературу по теме "Характеристика музыкальной культуры и развития музыкальной индустрии Европы в 1980-2010 года".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК РГБИ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Бабич Т.Н. Французский мюзикл как феномен современного музыкального театра // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта культуры і мастацтваў. – 2012. – № 2 (18). – С. 89-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/273/Francuzskiy%20myuzikl.pdf?sequence=1&isAllowed=y (20.09.18)
2. Березовская А.А. Современные тенденции развития музыкальной индустрии // Россия в новых социально-экономических и политических реалиях: проблемы и перспективы развития : сб. материалы IV междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студен. магистратуры, 22 апреля 2015 г. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2015. – Ч. 3. – С. 79-82.
3. История зарубежной музыки. ХХ век : [учебник] / М-во культуры и массовых коммуникаций РФ [и др.] ; отв. ред. Н.А. Гаврилова. – М. : Музыка, 2005. – 572, [1] с.
4. Кузуб Т.И. Музыкальная культура ХХ века как феномен эпохи глобализации : автореф. дис. ... канд. культурологии: 24.00.01 / Кузуб Татьяна Игоревна ; [Место защиты: Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003493783#?page=1 (20.09.18)
5. Лебедева Е.Г. Эстетика «новой романтики» в музыкальной культуре второй половины ХХ века // Philharmonica. International Music Journal. – 2014. – № 2. – С. 228-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/36416290-Muzykalnaya-estetika-estetika-novoy-romantiki-v-muzykalnoy-kulture-vtoroy-poloviny-xx-veka-e-g-lebedeva.html (20.09.18)
6. Лейпсон Л.В. Музыкальный материал в творчестве представителей западноевропейского авангарда второй половины XX – начала XXI веков: от фонетической композиции к перформативности : автореф. дис. ... канд. искусствоведения: 17.00.02 / Лейпсон Людмила Викторовна ; [Место защиты: Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки]. – Новосибирск, 2017. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsglinka.ru/wp-content/uploads/2017/09/LeypsonLV_avtoreferat.pdf (20.09.18)
7. Путечева О. А. Основные направления развития зарубежной музыки ХХ века : учеб. пособие для курса "Семинар по современной музыке" / О. А. Путечева. – Краснодар : ХОРС, 2017. – 346 с.
8. Синеокий О.В. Рок на «балконтоне и «электрекорде» (историко-культурологический анализ болгарской и румынской поп-музыки в артефактах грамзаписи // Человек и культура. – 2015. – № 2. – С. 52-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/ca/article_14637.html (20.09.18)
9. Тодорова Н.В. Современная европейская музыкальная культура: основные тенденции и особенности развития : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Тодорова Наталья Валентиновна ; [Место защиты: Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005053765#?page=1 (20.09.18)
10. Стракович Ю.В. Судьба культурных индустрий в цифровую эпоху: кризис музыкального бизнеса в XXI веке // Обсерватория культуры. – 2014. – № 1. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/2/2 (20.09.18)
11. Стракович Ю. Цифролюция. Что случилось с музыкой в XXI веке. – М. : Классика-XXI, 2015. – 368 с.
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить архивы журналов «Музыкальная жизнь» и «Музыкальная академия» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.