ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31891
№ 31891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, составьте пожалуйста список литературы для курсовой работы по теме "Правовое регулирование страхования в странах ЕС"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Для поиска информации использовались: электронные каталоги ВОУНБ и РНБ; Научная электронная библиотека (elibrary.ru), Киберленинка (открыть ссылку).
1.Андреева Л. А. Правовое регулирование страхования за рубежом (сравнительный анализ) / Л. А. Андреева, Э. В. Чупина // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2014. – № 37. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21577179_82406442.pdf (20.09.2018).
2.Архипова А. Г. Новый этап унификации европейского страхового договорного права // Вестн. гражданск. права. – 2016. – Т. 16, № 5. – С. 248-273.
3.Архипова А. Г. Принципы европейского договорного страхового права // Там же. – 2014. – Т. 14, № 4. – С. 221-256.
4.Барабанова В. В. Страховой рынок Европейского союза – переход к риск-ориентированному регулированию и первые результаты // Страховое право. – 2017. – № 1. – С. 36-41.
5.Бондаренко Д. Правовое регулирование договора страхования в Европейском Союзе // Там же. – 2006. – № 2. – С. 32-56.
6.Головченко О. Н. Актуарная деятельность в странах Европейского союза // Финансовое право. – 2017. – № 3. – С. 6-9.
7.Директива 2005/14 Европейского Парламента и Совета от 11 мая 2005 года, вносящая поправки в Директивы 72/166/ЕЕС, 84/5/ЕЕС, 88/357/ЕЕС и 90/232/ЕЕС и 2000/26/ЕС Европейского Парламента и Совета о страховании гражданской ответственности при использовании транспортных средств // Страховое право. – 2006. – № 2. – С. 65-80.
8.Директива по координации законов, нормативных актов и административных положений, регулирующих операции, связанные с прямым страхованием иным, чем страхование жизни, и дополняющая Директивы 73/239/ЕЕС и 88/357/ЕЕС (Третья Директива в области страхования иного, чем страхование жизни) : директива N 92/49/ЕЕС от 18 июня 1992 г. // Там же. – 2004. – № 4. – С. 38-65.
9.Ищенко Н. Г. Регулирование деятельности страховых брокеров в России и ЕС // Там же. – 2016. – № 1. – С. 37-42.
10.Каменская Я. А. Некоторые особенности правового регулирования страховой деятельности в зарубежных странах // Аспирант. – 2017. – № 8 (34). – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : сайт. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32436826_38389718.pdf (20.09.2018).
11.Канделаки Н Гражданско-правовое регулирование договора страхования Директивами Европейского Союза // Страховое право. – 2007. – № 2. – С. 57-68.
12.Канделлаки Н. Регулирование договора страхования правом Европейского союза // Там же. – 2008. – № 3 (40). – С. 11-36.
13.Кузнецова Н. П. Европейское страховое законодательство: оценка платежеспособности страховых компаний по рисковым видам страхования / Кузнецова Н. П., Чернова Г. В. – [3-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Ин-т страхования, 2000. – 54 с.
14.Молчанова Д. А. Проблемы гармонизации гражданско-правовых основ регулирования договора страхования в государствах – членах ЕС // Страховое право. – 2011. – № 2 (51). – С. 40-55.
15.Таранченко Н. Принципы организации страхового надзора за деятельностью страховщиков в ЕС // Там же. – 2006. – № 2. – С. 26-31.
16.Турбина К. Е. Сравнительный анализ правового регулирования выплат за причинение вреда жизни и здоровью потерпевших по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации и Европейском Союзе // Там же. – 2009. – № 2. – С. 2-20.
Для получения доступа к полным текстам Научной электронной библиотеки необходимо пройти бесплатную регистрацию. Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск в этой библиотеке или в электронной библиотеке Киберленинка.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОУНБ.
Адреса и телефоны отделов ВОУНБ (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.