Скажите, имеются ли у вас книги по мировой истории???
(Истории других стран?)
Ответ:
Здравствуйте. В фонде библиотеки есть книги по мировой истории и истории разных стран. Предлагаем для примера краткий список изданий:
1.История Востока : в 6 т. / редкол. : Р. Б. Рыбаков (предс.) [и др.]. – [2-е изд.]. – М. : Вост. лит., 1999.
2.История Дании, XX век / отв. ред. Ю. В. Кудрина, В. В. Рогинский. – М. : Наука, 1998. – 379, [5] с., [2] л. цв. ил. : ил.
3.История Китая : учебник для вузов / под ред. А. В. Меликсетова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во МГУ : Высш. шк., 2002. – 736 с.
4.История Латинской Америки, вторая половина XX в. / редкол.: Е. А. Ларин (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 2004. – 607 с. : ил.
5.История Норвегии : от викингов до наших дней / Р. Даниельсен и др. ; [пер. с англ. М. Л. Коробочкина]. – М. : Весь мир, 2003. – 528 с. : ил.
6.Новейшая история стран Европы и Америки, XX век : в 3 ч. : учебник для вузов / под ред. А. М. Родригеса, М. В. Пономарева. – М. : Владос, 2000-.
7.Согрин В. В. История США : от колонии к сверхдержаве] : [этапы экон. роста. Классы и расы. Государство. Полит. партии. Лоббизм. Американское постиндустриальное общество. Этапы внешней политики : учеб. пособие для вузов. – СПб. [и др.] : Питер, 2003. – 192 с.
8.Трошин Ю. А. История стран Азии и Африки в новейшее время (1918–2000). – М. : Весь мир, 2004. – 693 с. : ил. – (Аудитория).
9.Язьков Е. Ф. История стран Европы и Америки в новейшее время, (1918–1945) : курс лекций. – Изд. 2-е. – М. : Изд-во МГУ : Инфра-М, 2001. – 349 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]