ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31899
№ 31899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, источники для ВКР с темой "Язык в кино". Востребованы как отечественные, так и зарубежные источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, ЭК РНБ, РГБ):
1. Алиев Э. В. Новые «Языки» культуры: взаимовлияние интернет-технологий, телевидения и кино // Вестн. ТГПУ. – 2014. – № 2 (143). – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-yazyki-kultury-vzaimovliyanie-internet-tehnologiy-televideniya-i-kino (19.09.2018)
2. Елисеева Е. А. Развитие языка «Натурного» направления в отечественном кино начала ХХ1 века // Вестн. МГУКИ. – 2014. – № 6 (62). – С. 311–315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-yazyka-naturnogo-napravleniya-v-otechestvennom-kino-nachala-hh1-veka (19.09.2018).
3. Казючиц М. Ф. Язык экранных искусств: от кино к интернет-коммуникациям // Артикульт. – 2011. – №2. – С. 41–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-ekrannyh-iskusstv-ot-kino-k-internet-kommunikatsiyam (19.09.2018).
4. Красавина А. В. Литература и кино: проблема перевода // Медиасреда. – 2007. – № 2. – С. 105–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literatura-i-kino-problema-perevoda (19.09.2018).
5. Ласкавая Е. В. Формирование речевой компетентности в процессе профессиональной подготовки актеров театра и кино // Вестн. Костромского гос. ун–та. Сер. Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2008. – № 5. – С 87–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechevoy-kompetentnosti-v-protsesse-professionalnoy-podgotovki-akterov-teatra-i-kino (19.09.2018).
6. Лотман Ю. М. Семиотика кино и проблемы киноэстетики / Ю. М. Лотман. – Таллинн : Ээсти раамат, 1973. – 138 с. : ил.
7. Назарова Ю. В. Концепты horror как язык пересказа культурной истории (на примере современного кинематографа) // Гуманитар. вед. ТГПУ им. Л. Н. Толстого. – 2016. – № 4 (20). – С. 48–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-horror-kak-yazyk-pereskaza-kulturnoy-istorii-na-primere-sovremennogo-kinematografa (19.09.2018).
8. Ростова Н. В. Проблема перевода театрального действа на язык кино // Вестн. РГГУ. Сер. Философия. Социология. Искусствоведение. – 2010. – № 15 (58). – С. 94–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-perevoda-teatralnogo-deystva-na-yazyk-kino-1 (19.09.2018).
9. Рубцов А. С. Союз литературы и кино // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 111–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soyuz-literatury-i-kino (19.09.2018).
10. Сагатчук С. П. Эстетические аспекты экранного мира и поэтики Андрея Тарковского // Вестн. МГУКИ. – 2009. – № 2. – С. 241–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskie-aspekty-ekrannogo-mira-i-poetiki-andreya-tarkovskogo (19.09.2018).
11. Что такое язык кино : сборник / ВНИИ киноискусства ; редкол.: Е. С. Громов и др. – М. : Искусство, 1989. – 238 с.
12. Эйрус-Шулепов С. А. Эволюция языка кинематографа: проблема методологии // Вестн. СПбГУ. Сер. 6, Политология. Междунар. отношения. – 2014. – № 4. – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-yazyka-kinematografa-problema-metodologii (19.09.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.