ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31900
№ 31900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском источников на тему "Мобильные приложения и игры для детей старшего дошкольного возраста: характеристика, особенности и виды". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш вопроос задан узко,предлагаем литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar) :
1. Абдрашева Г. К. Мобильное обучение и мобильные приложения в образовании / Г. К. Абдрашева, Ш. С. Туткышбаева, Д. Ш. Калибекова // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2016. – № 39. – С. 126–131.
2. Абдыкаримова А. Т. Мобильные устройства и приложения в образовании: необходимость или дань времени / А. Т. Абдыкаримова, Л. С. Криванкова, Р. Ж Жексембаева // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2018. – № 2. – С. 36–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/mobilnye-ustrojstva-i-prilozheniya-v-obrazovanii-neobhodimost-ili-dan-vremeni/ (19.09.2018).
3. Большая гигантская детская 3D-энциклопедия обо всем на свете с дополненной реальностью / Д. В. Кошевар [и др.]. – М. : АСТ, 2017. – 383 с.
Шифр НББ:1//659908К(039)
4. Гуляева Е. В. Компьютерные игры в жизни дошкольников / Е. В. Гуляева, Ю. А. Соловьева // Психол. наука и образование. – 2012. – № 2. – С. 5–12.
5. Емельяненко Ю. Р. Компьютерные игры в дошкольном образовании как средство развивающего обучения // Науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 146–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/196/Action196-13439.pdf (19.09.2018).
6. Илюкович Т. П. Влияние компьютерных игр на социальную адаптацию младших школьников // Молодеж. наука: тенденции развития. – 2017. – № 4. – С. 34–47.
7. Кросикова Т. И. Проблемы мобильных приложений и способы их решения
/ Т. И. Кросикова, Е. В. Рашидова // Актуал. направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2016. – № 2. – С. 56–58.
8. Прасолова А. А. Мобильные системы в образовании / А. А. Прасолова, Д. В. Студенова // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2015. – № 5. – С. 28–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mobilnye-sistemy-v-obrazovanii (19.09.2018).
9. Радина О. И. Особенности и перспективы развития российского рынка мобильных приложений / О. И. Радина, Л. Н. Щербачёва // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3-10. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407 (19.09.2018).
10. Рахимов Б. К. Мобильные приложения или интернет-ресурсы // Intern. Sci. and Practical Conf. World sci. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 37–38.
11. Ярмухаметова И. А. Развивающие компьютерные игры – катализатор интеллектуальных способностей детей старшего дошкольного возраста // Междунар. журн. прикл. и фундам. исслед. – 2015. – № 12-1. – С. 176–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7841 (19.09.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.