ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31904
№ 31904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я воспитатель, нужны статьи за последние 3 года на тему здорового образа жизни дошкольников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – НЭБ «eLIBRARY», НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Виноградова Н.И. Приобщение дошкольников к здоровому образу жизни в условиях дошкольной образовательной организации // Здоровьесберегающие технологии в практике дошкольного образования : сб. науч.-метод. тр. / науч. ред. О.Н. Родионова. – Армавир, 2018. – С. 9-11.
2. Гребенникова М.С. Приобщение дошкольников к здоровому образу жизни // Здоровьесберегающие технологии в практике дошкольного образования : сб. науч.-метод. тр. / науч. ред. О.Н. Родионова. – Армавир, 2018. – С. 11-15.
3. Домачук О.В. Формирование навыков здорового образа жизни у дошкольников с помошью здоровосберегающих технологий и экспериментов / О.В. Домачук, А.В. Маслова, Л.А. Воробьева // Дошкольное и начальное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Н. Новгород, 2018. – С. 98-100.
4. Жесткова Е.А. Приобщение дошкольников к ценностям здорового образа жизни через использование инновационных технологий // Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 183-188.
5. Кузаева И.В. Формирование представлений о здоровом образе жизни дошкольников / И.В. Кузаева, И.В. Фролова, Л.Н. Чеснокова // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер. Психология. – 2015. – № 2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-zdorovom-obraze-zhizni-doshkolnikov (23.09.2018).
6. Куликанова Е.В. Современный подход в формировании здорового образа жизни дошкольников // Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 310-315.
7. Малхасян Е.Ю. Приобщение дошкольников и родителей к здоровомы образу жизни / Здоровьесберегающие технологии в практике дошкольного образования : сб. науч.-метод. тр. / науч. ред. О.Н. Родионова. – Армавир, 2018. – С. 31-35.
8. Малозёмова И.И. Социальное партнёрство в детском саду и здоровый образ жизни дошкольника // Сб. материалов ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnyorstvo-v-detskom-sadu-i-zdorovyy-obraz-zhizni-doshkolnika (23.09.2018).
9. Олиниченко Л.А. Использование здоровьесберегающих технологий в дошкольном образовании для приобщения дошкольников к здоровому образу жизни / Л.А. Олиниченко, О.С. Кукиева // Науч. дискуссия: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 4-1 (49). – С. 99-106.
10. Преликова Г.В. Формирование привычки к здоровому образу жизни у дошкольников // Энергетическая безопасность : сб. науч. ст. II Междунар. молодежного конгресса. – Курск, 2017. – С. 237-241 ; Доступ к ресурсу после регистрации (открыть ссылку) (23.09.2018).
11. Сибилёва Л.В. Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей дошкольного возраста / Л.В. Сибилёва, Т.Е. Журина // Инновационная наука. – 2016. – № 6-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-zdorovom-obraze-zhizni-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (23.09.2018).
12. Скопова Л.В. Формирование здорового образа жизни дошкольников // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Долгова, Воронеж. – 2017. – С. 96-99 ; Доступ к ресурсу после регистрации (открыть ссылку) (23.09.2018).
13. Филипская С.В. Здоровый образ жизни дошкольников // Образовательная среда сегодня: стратегии развития. – 2015. – № 3 (4). – С. 418-419 ; Доступ к ресурсу после регистрации (открыть ссылку) (23.09.2018)
14. Чугайнова О.Г. Задачи и содержание работы по усвоению дошкольниками норм и правил здорового образа жизни // Изв. ВГПУ. – 2016. – № 4 (108) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-i-soderzhanie-raboty-po-usvoeniyu-doshkolnikami-norm-i-pravil-zdorovogo-obraza-zhizni (23.09.2018).
15. Шпак В.Г. Формирование культуры здорового образа жизни у старших дошкольников / В.Г. Шпак, А.А. Ганкович// Наука – образованию, производству, экономике : материалы ХХI(68) регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов : в 2 т. – Витебск, 2016. – С. 228-230 ; Доступ к ресурсу после регистрации (открыть ссылку) (23.09.2018).
Дополнительно для самостоятельного поиска:
- НЭБ «eLIBRARY» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.