ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31905
№ 31905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы на тему "Проблемы биологической адаптации человека". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, НЭБ elibrary, ЭК МГОУНБ):
1. 28.903,13; А47 Алексеева Т.И. Адаптация человека в различных экологических нишах Земли : (биол. аспекты) : курс лекций / Т.И. Алексеева. – М. : Изд-во МНЭПУ, 1998. – 278 с. (1579252 – МЕД) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.e-heritage.ru/book/10080742 (22.09.2018).
2. Алексеева Т.И. Географическая среда и биология человека / Т.И. Алексеева. – М. : Мысль, 1977. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.e-heritage.ru/book/10080740 (22.09.2018).
3. Антропология : хрестоматия / авт.-сост.: Т.Е. Россолимо, Л.Б. Рыбалов, И.А. Москвина-Тарханова. – Воронеж : МОДЭК, 1998. – 411 с. – Из содерж.: Проблемы биологической адаптации человека ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://librolife.ru/g4427470 (22.09.2018).
4. Депутат И.С. Адаптация человека на Севере: медико-биологические аспекты / Депутат И.С., Джос Ю.С. // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Медико-биол. науки. – 2013. – № 1. – С. 100-102 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Иванов В.П. Медицинская экология : учеб. для мед. вузов / В.П. Иванов, Н.В. Иванова, А.В. Полоников. – СПб. : СпецЛит, 2011. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?page=2&id=Gigiena_ecologiya_ivanov_2010&menu=Gigiena_ecologiya_ivanov_2010 (22.09.2018).
6. 52.5; К49 Клинические и экспериментальные аспекты общей патологии / отв. ред. В.Ю. Куликов. – Новосибирск : СО АМН СССР, 1980. – 114 с. – Из содерж.: Адаптация человека (социальные и медико-биологические аспекты) / В.П. Казначеев. – С. 5-17.(1087782 – ХР 1095265 – МЕД ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://poisk.ngonb.ru/flip/kaznacheev/02/20/Адаптация%20человека%20(социальные%20и%20медико-биологические%20аспекты)/#4 (22.09.2018).
7. Куликова Т.А. Проблемы биологической и социальной адаптации человека в условиях научно-технического прогресса / Куликова Т.А., Логман З.Н., Караванов А.А. // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. VII Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2018. – С. 36-43 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35073053 (22.09.2018).
8. 52.525; М42 Медико-биологические аспекты процессов адаптации : [сб. науч. тр.] / отв. ред. Л.М. Непомнящих. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1975. – 374 с. (890545 – МЕД)
9. Стрельников В.В. Экология человека : учебник / В.В. Стрельников Н.В. Чернышева. – 2-е изд., доп. и перераб. – Краснодар : Изд. Дом-Юг, 2014. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/63898167-Ekologiya-cheloveka-uchebnik.html (22.09.2018).
10. 28.7я73; Э40 Экология человека : учебник / А. И. Григорьев [и др.]. – 2-е изд., испр. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 240 с. (1753077 – МЕД) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?page=4&id=Gigiena_ecologiya_grigoreva_2008&menu=Gigiena_ecologiya_grigoreva_2008 (22.09.2018).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.