ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31909
№ 31909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти художественные произведения о поэте-революционере Михаиле Ларионовиче Михайлове. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем список литературы для начала работы (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бураков Л. А. "Оренбуржье нас породнило" : неизвестное об известных писателях : [очерки] / Л. А. Бураков ; ред. Иванов А. А. – Оренбург : ОГИМ, 2006. – 90 с.
2. Лавров П. Л. Послание Мих. Ил. Михайловичу [Электронный ресурс] // Lib.ru: "Классика" : [сайт]. – URL: http://az.lib.ru/l/lawrow_p_l/text_0020.shtml
(25.09.2018).
3. Порудомский В. И. Ласточки над снежным полем : повесть о поэте М. Михайлове : с прил. некоторых его стихотворений и пер. : для сред. и ст. шк. возраста / В. Порудомский. – М. : Дет. лит., 1989. – 173 с.
4. Рождественский И. А. Узнику [Электронный ресурс] // Lib.ru: "Классика" : [сайт]. – URL: http://az.lib.ru/m/mihajlow_m_l/text_0400.shtml (25.09.2018).
5. Савельзон В. Л. Оренбургская история в лицах : портреты на фоне эпохи / В. Л. Савельзон. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – Оренбург : ИПК "Южный Урал", 2007. – 431, [1] с.
Аннотация: В этой книге живо и интересно рассказано о людях, прославивших Оренбургский край. Читатель найдет разгадки многих исторических и литературных загадок.
6. Синегуб С. С. Памяти М. Л. Михайлова [Электронный ресурс] // Русская поэзия : [сайт]. – URL: http://russian-poetry.ru/Poem.php?PoemId=17962 (25.09.2018).
7. Фатеев П. С. Михаил Михайлов – революционер, писатель, публицист / П. С. Фатеев. – М. : Мысль, 1969. – 375 с.
8. Чуднова Л. Г. М. Л. Михайлов / Л. Г. Чуднова. – Л. : Лениздат, 1967. – 44 с. (Узники Петропавл. крепости).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.