ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31911
№ 31911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской диссертации на тему "Представления о пределах политической власти в сочинениях итальянских гуманистов".
Заранее Вас благодарю
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Белас Л. Власть и добродетель в «Государе» Макиавелли // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Философия. – 2010. – № 1. – С. 45-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vlast-i-dobrodetel-v-gosudare-makiavelli (24.09.18).
2. Брагина Л.М. Государственно-правовые концепции итальянских гуманистов XV века в связи с политической практикой эпохи // Общество, государство, право России и других стран Европы. Норма и действительность. Ранний и развитой феодализм : чтения, посвящ. памяти С.Д. Сказкина, Л.В. Черепнина : тез. докл. и сообщ., Москва, 25-27 окт. 1983 г. / [отв. ред. В.Т. Пашуто [и др.] – М., 1983. – С. 66-68.
3. Брагина Л.М. Политические идеи итальянского гуманиста Леона Баттиста Альберти // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1993. – № 1. – С. 3-17.
4. Поздникин А.А. Политические взгляды гуманистов: (постановка проблемы) // Актуальные проблемы современного гуманитарного знания : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2008. – С. 34-38.
5. Ракитская И.Ф. Политическая мысль итальянского Возрождения / И.Ф Ракитская. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1984. – 135 с.
6. Сопов А.В. Идеи "доброго правления" в творчестве итальянских гуманистов XIV-XV вв.: венецианцы, неоплатоники и другие // International scientific review. – 2015. – № 4. – С. 56-59 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
7. Сопов А.В. Некоторые выводы относительно политико-правовых взглядов итальянских гуманистов эпохи Возрождения в свете генезиса новоевропейского политического знания // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 9 (41). – С. 96-99.
8. Сопов А.В. Расцвет политической мысли Возрождения. От «гражданского гуманизма» Аретино к «государственному интересу» Макиавелли // Уникальные исслед. XXI века. – 2015. – № 1 (1). – С. 182-203 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Сопов А.В. Социально-политические взгляды итальянских гуманистов XIV-XVI вв. : монография / А.В. Сопов – Саарбрюккен, 2015. – 147 с.
10. Шпалтаков В.П. Учение Макиавелли об управлении государством // Инновационная экономика и о-во. – 2018. – № 1 (19). – С. 87-97 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.