ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31913
№ 31913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме "Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста посредством продуктивной деятельности". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Андреева А.А. Потенциал сенсорной комнаты в формировании эталонов цвета, формы, величины у дошкольников с задержкой психического развития // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 12. – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/potentsial-sensornoy-komnaty-v-formirovanii-etalonov-tsveta-formy-velichiny-u-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (27.09.2018).
2. Вачеян Л.А. Сенсорное развитие дошкольников с ограниченными возможностями здоровья // Ярослав. пед. вестн. – 2016. – № 4. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_4/24.pdf (27.09.2018).
3. Ильина Г.В. Психомоторное развитие детей дошкольного возраста средствами физической культуры в условиях инклюзивного образования [Электронный ресурс] / Ильина Г.В., Тугулева Г.В., Яковлева Л.А. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2017. – № 2. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=26301 (27.09.2018).
4. Микерина А.С. Методика познавательного развития детей дошкольного возраста // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 4-1. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-poznavatelnogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (27.09.2018).
5. Николаева Е.И. Специфика сенсомоторной интеграции у дошкольников, посещающих и не посещающих дополнительные занятия / Е.И. Николаева, И.А. Фомина // Рос. гуманит. журн. – 2017. – Т. 6, № 3. – С. 223-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libartrus.com/arch/files/2017/3/02_170309_Nikolaeva_v3_223-229.pdf (27.09.2018).
6. Санникова Л.Н. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста в игровой деятельности [Электронный ресурс] / Л.Н. Санникова, Ж.З. Таскаранова // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/9160.pdf (27.09.2018).
7. Сасарина Е.Е. Формирование сенсорных эталонов у детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья в процессе интеграции продуктивных видов деятельности [Электронный ресурс] / Сасарина Е.Е., Казуто Е.Н., Кузьмина А.С. // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: https://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3152.pdf (27.09.2018).
8. Ценева М.А. Влияние изобразительной деятельности на развитие у детей раннего возраста сенсорных способностей // Науч. отражение. – 2016. – № 1. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukopolis-center.ru/sites/default/files/11_tseneva.pdf (27.09.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы по теме «Сенсорное развитие дошкольников» в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.