ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31917
№ 31917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать лит-ру по теме: Погребальная скульптура Бургундии конца XIV-начала XV века: эволюция типа надгробия.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, Google):
1.Верман К. История искусства всех времен и народов : [в 3 т.]. Т. 2. Искусство христианских народов до конца XV столетия / Карл Верман ; пер. с нем. под ред. А. И. Сомова и Д. В. Айналова. – СПб. : Просвещение, [1904]. – XX, 937 с. – Библиогр.: с. 864-891. – Из содерж.: Четвертая книга. Искусство поздняго средневековья, от средины ХIII–го по конец ХIV–го столетия. 3. А) Введение. Бургундская и южно-нидерландская архитектура с 1250 по 1400 г. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.09.18)
2.Дюби Ж. Время соборов : Искусство и о-во, 980-1420 / Жорж Дюби ; пер. О. Е. Ивановой, М. Ю. Рожновой ; вступ. ст. Д.Э. Харитонович. – М. : Ладомир, 2002. – 378 с. – Загл. и авт. ориг.: Le temps des cathedrales / Georges Duby.
3.Лясковская О.А. Французская готика XII-XIV вв. / О.А. Лясковская. – М. : Искусство, 1973. – 174 с.
4.Мартиндейл Э. Готика / Эндрю Мартиндейл ; [пер. А. Н. Богомякова]. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2001. – 286 с. – Библиогр.: с. 272-273.
5. Неволина Е.В. Готическая скульптура в культовых интерьерах Франции : дис. … канд. иск. / Неволина Е. В. – М., 2004. – 244 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskaya-skulptura-v-kultovykh-intererakh-frantsii) (27.09.18)
Автореф. дис. (открыть ссылку)
6. Петрусевич Н. Искусство Франции XV-XVI веков / Н. Петрусевич. – Л. : Искусство, І973. – 223 с. – Из содерж.: ХV век. – С.9-125
7.Рехт Р. Верить и видеть: искусство соборов XII-XV веков / Ролан Рехт ; пер. с фр. О. Воскобойникова. – М. : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2014. – 350 с.
8.Романское искусство : Архитектура. Скульптура. Живопись / ред. Рольф Томан ; [пер. на рус. Т.Азаркович, Т. Парфенова]. – Koln : Konemann, 2001. – 481 с. – Загл. ориг.: Romanik. – Библиогр.: с.470-475.
9.Ювалова Е.П. Сложение готики во Франции = La formation de la gothique en France / Е. П. Ювалова ; [Рос. АН. Гос. ин-т искусствознания]. – СПб. : ДБ: Дмитрий Буланин, 2000. – 300 с.
10.Cluny III : la maior ecclesia : [catalogue de l`exposition, Cluny, Ecuries de St-Hugues, 4 juin – 30 septembre,1988 / pref.: B. Maurice]. – Ville de Cluny : Musee Ochier, 1988. – 167 p. : ill., col. Ill. – Библиогр.: с. 166.
См. также материалы Google Books (открыть ссылку), сайта www.archvuz.ru (открыть ссылку), сайта elar.urfu.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.