ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31918
№ 31918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по дисциплине управление персоналом для реферата на тему: "Теории человеческих отношений (Э.Мэйо, Р.Лайкерт, Р.Блейк)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Бурганова Л. А. «Человеческие отношения»: уроки Хоторнского эксперимента / Л. А. Бурганова, Е. Г. Савкина // Вестн. экономики, права и социологии. – 2007. – № 3. – С. 91–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnykeps.ru/0807/15.pdf (25.09.2018).
2.Бурганова Л. А. Элтон Мэйо: теоретик и практик управления : монография / Л. А. Бурганова, Е. Г. Савкина. – М. : Инфра-М, 2012. – 112 с. – (Сер. Научная мысль. Менеджмент).
3.Граубергер А. В. Анализ аспектов теории Ренсиса Лайкерта «Факторы эффективной организации». Актуальность для сегодняшней России [Электронный ресурс] // Материалы VII Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум». – 2015. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/1025/10917# (25.09.2018).
4.Дзуганова И. З. Значение исследований представителей школы человеческих отношений и поведенческих наук в теории управления персоналом // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 3-6. – С. 98–100.
5.Савкина Е. Г. Социально-управленческая теория Элтона Мэйо : дис. … канд. социол. наук / Савкина Е. Г. – Казань, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/30685/735698.pdf (25.09.2018).
6.Семёнова И. В. Влияние школы человеческих отношений на совершенствование теории управления персоналом / И. В. Семёнова, О. С. Булгакова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2012. – № 9. – С. 76 ; Скачать (открыть ссылку).
7.Фасыхова Г. Р. Использование теории человеческих отношений Р. Лайкерта в системе мотивации труда // Проблемы аграрной экономики в условиях импортозамещения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 327–329.
8.Ящук Н. Ю. Стиль управления: теоретические подходы к исследованию [Электронный ресурс] // Концепт. – 2016. – Т. 15. – С. 2046–2050. – URL: https://e-koncept.ru/2016/96329.htm (25.09.2018).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.