ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31920
№ 31920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из русских писателей , политиков и тд. путешествовал в Австрию времен Марии Терезии и В.А. Моцарта . Какие нибудь письменные подтверждения их поездок остались ?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса из доступных источников, не удалось. Требуются более продолжительные и углубленные розыскания de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие источники более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Дубровская Е. Блистательное путешествие Павла I и Марии Федоровны : часть первая // Ист. журн. – 2007. – № 11. – С. 50-65
Аннот.: О пребывании в Вене.
2. Зазулина Н. Н. Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781-1782 годах / Н. Н. Зазулина. – М. : Бослен. – 2015. – 544 с.
3. Зотов А. Граф и графиня дю Нор. Блистательный визит в Европу. Вена [Электронный ресурс] // Гатчина сквозь столетия : [сайт]. – СПб., 2004 – 2018 гг. – URL: http://history-gatchina.ru/paul/nord/nord8.htm (25.09.2019)
4. Козлов С. А. Русский путешественник эпохи Просвещения / С. А. Козлов. – СПб. : Ист. иллюстрация, 2003. – Т. 1. – 504 с.
Аннот.: В первом томе рассматриваются русские «Grand Tour» XVIII века.
5. Сивков К. В. Путешествия русских людей за границу в XVIII веке / К. В. Сивков. – СПб. : Типо-лит. Энергия, [1914]. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/32013-sivkov-k-v-puteshestviya-russkih-lyudey-za-granitsu-v-xviii-veke-spb-1914-kulturno-istoricheskaya-biblioteka#mode/inspect/page/7/zoom/4 (25.09.2018)
6. Стефко М. С. Европейское путешествие как феномен русской дворянской культуры конца XVIII – первой четверти XIX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Стефко М. С. ; Ин-т рос. истории РАН. – М., 2010. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004602907#?page=1 (25.09.2018)
7. Сурин А. Павел I покоряет Европу [Электронный ресурс] // Дилетант : [сайт]. – [М.], 16.12.2017. – URL: https://diletant.media/articles/38413428/ (25.09.2019)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.