ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31929
№ 31929 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Прошу подобрать литературу по теме: "Общественно-политическое развитие СССР в 1985-1991 гг." для курсовой работы.
Благодарю заранее за оказываемую помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Абалкин Л. И. Перестройка на весах истории // ЭКО : всерос. экон. журн. – 2006. – № 9. – C. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://dlib.eastview.com/search/simple/doc?pager.offset=16&id=10236761&hl=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8
(27.09.2018)
2. Галкин А. А. Перестройка – с дистанции в три десятилетия / А. А. Галкин, Ю. А. Красин // ПОЛИС : полит. исслед. – 2015. – № 5. – C. 160-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://dlib.eastview.com/search/simple/doc?pager.offset=19&id=45515069&hl=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5
(27.09.2018)
3. Иванов А. М. Создание и деятельность первых неформальных движений в период перестройки (1985-1991 гг.) на примере Смоленской области // Studia Humanitatis : междунар. электрон. науч. журн. – 2018. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://st-hum.ru/sites/st-hum.ru/files/pdf/ivanov.pdf
(27.09.2018)
4. Котляров М. В. Идейно-политические процессы в организациях КПСС Западной Сибири в период перестройки (1985-1991 гг.) // Власть и общество в Сибири в XX веке : сб. науч. ст. / науч. ред. В. И. Шишкин. – Новосибирск : Параллель, 2012. – Вып. 3. – С. 219-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://zaimka.ru/wp-content/uploads/2013/02/kotlyarov-kpss.pdf
(27.09.2018)
5. Магун А. Перестройка как консервативная революция? // Неприкосновенный запас. – 2010. – № 6. – C. 231-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://dlib.eastview.com/search/simple/doc?pager.offset=14&id=23458435&hl=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D1%83
(27.09.2018)
6. Мулюков Ш. М. Социально-политическая природа преобразований в СССР 1985-1991 гг. : проблема идентификации // Вестн. экономики, права и социологии. – 2010. – № 3. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vestnykeps.ru/0310/34.pdf
(27.09.2018)
7. Мусатов И. М. Советское общество в условиях перестройки в СССР на рубеже 1980-х – 1990-х гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мусатов Иван Михайлович. – М., 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sovetskoe-obshchestvo-v-usloviyakh-perestroiki-v-sssr-na-rubezhe-1980-kh-1990-kh-gg
; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dslib.net/istoria-otechestva/sovetskoe-obwestvo-v-uslovijah-perestrojki-v-sssr-na-rubezhe-1980-h-1990-h-gg.html
(27.09.2018)
8. Холодная Л. А. Конституционная реформа 1988 г. и ее влияние на трансформацию политической системы СССР // Наука и шк. – 2010. – № 1. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/18344/#3
(27.09.2018)
9. Шех А. В. Власть и общество в условиях перестройки в СССР // Тр. Кольского науч. центра РАН. – 2014. – № 6 (25). – С. 152-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docplayer.ru/50339961-Vlast-i-obshchestvo-v-usloviyah-perestroyki-v-sssr-power-and-society-in-the-conditions-of-perestroika-in-the-ussr.html
(27.09.2018)
10. Шех А. В. Развитие общественно-политической активности «на местах» в период перестройки в СССР 1985-1991 годов // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2017. – Т. 17, вып. 1. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://imo.sgu.ru/sites/imo.sgu.ru/files/2017/04/sheh_67-72.pdf
(27.09.2018)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (
открыть ссылку
), ELIBRARY (
открыть ссылку
), КИБЕРЛЕНИНКА (
открыть ссылку
).
С полным текстом статей из ЭБС «EastView» и «Лань» Вы можете ознакомиться, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31929
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024