ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31934
№ 31934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме "Влияние средств массовой информации на несовершеннолетних обучающихся". Мне необходима только электронная информация (сайты, ресурсы открытого доступа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ПС Яндекс, Google, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU).
1.Авдулова Т. П. Тенденции социализации подростков в контексте информационных предпочтений // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2011. – № 6(20). – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2011-n-620/573-avdulova20.html (27.09.2018).
2.Беленова Ю. Р. К проблеме влияния средств массовой информации на формирование ценностей, идеалов и убеждений современных подростков / Ю. Р. Беленова, С. М. Завьялова // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2012. – № 16. – С. 200-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/363417 (27.09.2018).
3.Боровиков В. Б. Средства массовой информации и предупреждение преступлений несовершеннолетних / В. Б. Боровиков, В. В. Боровикова // Бизнес в законе. – 2015. – № 5. – С. 116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-i-preduprezhdenie-prestupleniy-nesovershennoletnih (27.09.2018).
4.Демьянова Е. Г.Дети и подростки как группа риска формирования информационной зависимости / Е. Г. Демьянова, А. А. Колесник // Мол. ученый. – 2014. – № 4. – С. 946-948 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/63/9979/ (27.09.2018).
5.Лукашенко И. А. Влияние средств массовой информации на нравственное развитие младших школьников // Приволжск. науч. вестн. – 2015. – № 7. – С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sredstv-massovoy-informatsii-na-nravstvennoe-razvitie-mladshih-shkolnikov-1 (27.09.2018).
6.Макарова Ю. А. Влияние средств массовой информации на социальное развитие подростков // Науч. обозреватель. – 2016. – № 11 (71). – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchoboz.ru/wp-content/uploads/2016/11/Nauchoboz-11-2016.pdf (27.09.2018).
7.Мурылев В. А. Влияние массовой коммуникации на формирование мировоззрения личности // Аналитика культурологии. – 2011. – № 1 (19). – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://analiculturolog.ru/journal/archive/item/695-effect-of-mass-communication-influenced-outlook-personality.html (27.09.2018).
8.Проблема средств массовой информации на развитие личности современных подростков / Т. Е. Федосеева [и др.] // Проблемы соврем. пед. образования. Сер. Педагогика и психология. – 2017. – № 57-7. – С. 336-342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-57-p-7-2017.pdf (27.09.2018).
9.Сорокина К. А.Средства массовой информации и интернет как факторы девиантного поведения несовершеннолетних // Психология, социология и педагогика : электрон. науч. журн. – 2016. – № 4 – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/04/6723 (27.09.2018).
10.Володеева А. А. Влияние средств массовой информации на формирование ценностных ориентаций старшеклассников // Личность, семья и общество : сб. ст. по материалам XXXV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – № 12 (35), ч. 1. – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xxxv/35732 (27.09.2018).
Также Вы можете провести самостоятельный поиск на сайтах: КиберЛенинка (открыть ссылку), Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку), Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.