ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31939
№ 31939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите со списком литературы для темы "РОЛЬ ЭЛЕКТИВНЫХ КУРСОВ В ПРАВОВОМ ОБУЧЕНИИ".
Ответ: Здравствуйте. Так как в запросе чётко не оговорено для какой категории проводится обучение: для школьников или системы профессионально образования, предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска –ЭК РГБ, ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Абашкина О. А. Программа элективного курса «Основы международного гуманитарного права» (10-11 классы) // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2011. – № 4. – С.76–79.
2.Боровикова Н. В. Программа элективного курса «Основы конституционного права» // Там же. – 2009. – № 8. – С. 75–78.
3.Гревцева Г. Я. Использования активных форм в процессе изучения элективного курса по праву / Г. Я. Гревцева, Н. С. Сидоренко // Социально-гуманитарные науки и их роль в системе высшего и профессионального образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2007. – С. 77–79.
4.Игнатов С. Б. Элективные интегрированные курсы как средство активизации процесса формирования эколого-правовой компетенции студентов инженерного вуза // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2016. – № 8. – С. 65–69.
5.Каинов А. Н. Основные направления взаимодействия Волгоградской академии МВД России и МОУ лицей № 7 по правовому воспитанию учащихся и механизм их реализации // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2011. – № 1 (16). – С. 151–155.
6.Кололеева Е. В. Элективный курс по вопросам избирательного права // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2012. – № 5. – С. 77–80.
7.Обухов Б. Г. Программа элективного курса «Современное ювенальное право» // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 5 (10). – С. 480–484.
8.Проведение семинарских занятий по элективному курсу "Трудовое право" : учеб.-метод. пособие для студ. / [сост.: Л. Н. Тронина]. – Ижевск : Изд-во ИжГТУ, 2012. – 56 с.
9.Теремов А. В.Элективные курсы в профильном обучении школьников : учеб. пособие. – М. : МГПУ, 2017. – 118 с.
10.Федулкин Д. Ю. Элективные курсы как средство повышения правовой грамотности в начальной школе // Наука через призму времени. – 2018. – № 6 (15). – С. 210–212.
11.Хлебова Ю. С. Активизация познавательной деятельности старшеклассников в обучении права на профильном уровне // Вестн. студенч. науч. о-ва. – Волгоград, 2013. – № 29. – С. 47–49.
12.Хлюпина Е. В. Элективные курсы по праву в предпрофильной подготовке учащихся // Право в шк. – 2011. – № 1. – С. 29–31.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.