ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3194
№ 3194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
исторические номинации как средство выражения оценки
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma, Google):
1. Буров А.А. Формирование современной языковой картины мира (способы речевой номинации). Филологические этюды : монография / А.А. Буров. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2008. – 319 с.
2. Клушина Н.И. Языковые механизмы формирования оценки в СМИ // Публицистика и информация в современном обществе : сб. ст. / под общ. ред. проф. Г.Я. Солганика. – М., 2000. – С. 94-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusexpert.ru/magazine/002.htm (10.02.09).
3. Клушина Н.И. Интенциональные категории публицистического текста : на материале периодических изданий 2000 – 2008 гг. : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.10 / Клушина Наталья Ивановна ; МГУ. – М., 2008. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/22-12-2008/Klushina.doc (10.02.09).
4. Маркелова Т.В. Синтаксические средства номинации семантики оценки // Семантика лексических и грамматических единиц. – М., 1995. – С. 95-106.
5. Митев Д. К изучению альтернативных способов номинации : исследования [Электронный ресурс] // Балканская Русистика : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.russian.slavica.org/article640.html (10.02.09).
6. Носенкова М.В. Номинативные свойства префиксальных словообразовательных рядов в историческом развитии // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 335. – С. 10-19.
7. Онишко С.Г. Оценка номинаций на синтаксическом уровне // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 2004. – Вып. 27. – С. 173-183.
8. Попкова Е.М. Влияние экстралингвистических факторов на культурно-историческую персонификацию // Совр. гуманитат. исслед. – 2006. – № 6. – С. 143-146.
9. Токарь Э.К. Средства косвенной оценки в политическом дискурсе конца XX – начала XXI вв.: на материале русского и английского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Токарь Эмма Казбековна ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/5715/22486/file/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%AD.%D0%9A..doc (10.02.09).
10. Шемчук Ю.М. Исторический аспект замены неактуальных номинаций новыми именами: на материале немецкого и русского языков // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2002. – Вып. 3. – С. 161-163. – Библиогр.: с. 163.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.