ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31948
№ 31948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен материал для контрольной работы на тему :Социальная стратификация и современные тенденции её изменения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. При поиске использовались: электронные каталоги ВОУНБ, Научная электронная библиотека, Электронная библиотека диссертаций.
1.Антипьев А. Г. Современное российское общество и его социальная структура // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Философия. Психология. Социология. – 2010. – Вып. 1 (1). – С. 56-66.
2.Вострокнутов Е. В. Появление прекариата – новая тенденция к изменению социальной структуры общества (обзор результатов исследований современных социологов) / Е. В. Вострокнутов, Л. И. Найденова, Н. В. Осипова // Сервис в России и за рубежом. – 2016. – Т. 10, № 9 (70). – С. 88-97 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27725055_66325204.pdf (01.10.2018).
3.Голенкова З. Т. Основные тенденции трансформации социальной структуры современного российского общества // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2001. – № 1. – С. 28-43 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_9913792_44301736.pdf (01.10.2018).
4.Збарская И. А. Тенденции формирования социальной структуры российского общества на современном этапе : статистический и социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Збарская И.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006. – 27 с. (открыть ссылку).
5.Иванов Д. В. Структуры социального неравенства в условиях глэм-капитализма // Журнал социологии и соц. антроп. – 2015. – Т. 18, № 4. – С. 126-143 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25436824_80553872.pdf (01.10.2018).
6.Исаева А. С. Феномен «бедных рабочих» / А. С. Исаева, Ю. Ш. Капкаев // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2017. – № 14. – С. 45-52.
7.Козловский В. В. Цивилизационные тренды социальных неравенств в современных обществах / В. В. Козловский, Р. Г. Браславский //Россия реформирующаяся. – 2018. – № 16. – С. 80-103. (Https://elibrary.ru/download/elibrary_35332752_55851113.pdf)
8.Кондратович И. В. Современные представления о процессах формирования элит // Экон. науки. – 2010. – № 1. – С. 135-138.
9.Мамедов А. К. Новый взгляд на прежние маркеры социальной стратификации: образование в обществе потребления / А. К. Мамедов, Э. Д. Коркия, С. Г. Малашонок // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2016. – Т. 16, № 4. – С. 777-788 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28114996_24605996.pdf (01.10.2018).
10.Мартьянов В. С. Социальная стратификация современных обществ: от экономических классов к рентным группам? // Социол. исслед. – 2016. – № 10. – С. 139-148.
11.Найденова Л. И. Тенденции и прогнозы некоторых новых изменений в социальной структуре современного российского общества / Л. И. Найденова, Е. В. Вострокнутов, Н. В. Осипова // Изв. высш. учеб. завед. Поволжский регион. Обществ. науки. – 2017. – № 3 (43). – С. 138-147.
12.Селиванова Ю. В. Трансформация социальной структуры России в контексте глобализации / О. А. Григорьева [и др.] // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2016. – Вып. 4. – С. 378-381.
13.Тихонова Н. Е. Социальная структура современной России // Свободная мысль. – 2007. – № 11. – С. 43-62.
14.Тихонова Н. Е. Стратификация по жизненным шансам массовых слоев современного российского общества //Социол. исслед. – 2018. – № 6. – С. 53-65.
15.Федосеев В. В. Социальная стратификация населения России // Народонаселение. – 2009. – № 2. – С. 65-68.
Для получения доступа к полным текстам Научной электронной библиотеки необходимо пройти бесплатную регистрацию. Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск в этой библиотеке или в электронной библиотеке Киберленинка (открыть ссылку).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.