ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3195
№ 3195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы на тему: "Проблемы атрибуции и экспертизы поздней русской иконописи XVIII-XIX веков".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН, Google, Rambler):
1. Антикварное наследие страны / текст стенограммы выступления Анатолия Вилкова // Антифик-инфо. – 2005. – 18 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akcia-antique.ru/info/16.htm (11.02.09).
2. Баранов В.В. Иконопись Мстеры: история, структура промысла, художественные особенности : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Баранов В.В. – М., 2008. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stroganoffdesign.ru/pages/205/Baranov_V.pdf (11.02.09).
3. Колесова О. Палехские иконописцы XVIII – начала ХХ века : [атрибуция икон и список иконописцев] // Искусствознание. – 2006. – № 1. – С. 391-442.
4. Комова М.А. Иконное наследие Орловского края ХVIII-XIX веков : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Комова М.А. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/EBD_1322A_komovaMA.pdf (11.02.09).
5. Крамарева И.В. К атрибуции иконы «Шестоднев» и выносных запрестольных икон из собрания СОИКМ им. П.В. Алабина // Христианство и мир : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Христианство – 2000». – Самара, [2000]. – С. 236–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/248-1-0-1478) (10.02.09).
6. Медная пластика Выга [Электронный ресурс] / Э.П. Винокурова, О.В. Молчанова, О.В. Петрова // Староверы борисовщины : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://starover-pomorec.com/ikons/rezba.html (10.02.09).
7. Никофоренко Е.М. Лицевые « Святцы» Сампсониевского собора в Санкт-Петербурге // Ярославский пед. вестн. – 2005. – № 4. – С. 43-45.
8. Новые атрибуции : [сб. ст.]. – М. : Искусство,1987. – 183 с. – (Государственные музеи Кремля. Материалы и исследования ; 5).- Библиогр. В конц.ст.
9. Памятники русской архитектуры и монументального искусства : Стиль, атрибуции, датировки : [сб. ст. / АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР ; редкол.: В.П. Выголов (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1983. – 280 с.
10. Святые образы : русские иконы XVIII-XX веков из частных собраний : [каталог] / авт.-сост. И. Тарноградский ; авт. ст. И. Бусева-Давыдова ; пер. с рус. С. Власенко. – М. : Эксперт Клуб, 2006. – 429 с. – Библиогр.: с. 428-429.
11. Симпозиум "Экспертиза и атрибуция произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства" : [тез.. докл.] / науч. ред. А.И. Косолапов. – СПб. : Б.и., 2000. – 76 с. – Библиогр. в конце докл.
12. Новые атрибуции, открытия, находки : тез. докл. науч. конф. аспирантов и соискателей / Гос. Эрмитаж. – СПб. : ГЭ, 1994. – 28 c.
13. Экспертиза и атрибуция произведений изобразительного искусства : V науч. конф., 22-26 нояб. 1999 г., Москва. – М. : Об-ние Магнум Арс, 2001. – 296 с.
Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку).
Выбираете расширенный поиск. Области поиска – все поля. В строку Поисковое выражение вводите наиболее значимые для Вашей темы ключевые слова, с усечением слов справа знаком «*». Например, иконопис* и ХIХ.
2. БД ИНИОН по религоведению (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как общий словарь. Вводите, ключевые слова, например, атрибуц* и икон*.
Возможно, будут полезны материалы сайтов "ARTconservation!" (открыть ссылку) и объединения "Магнум Арс" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.