ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31950
№ 31950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Встречаются ли у людей, работающих длительное время с книгами в библиотеке, раздражения кожи рук и что тогда делать?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, источников, посвященных аллергическим заболеваниям у библиотекарей практически нет. Предлагаем Вам список публикаций, близких по теме запроса. Для поиска использовались электронные каталоги ВОУНБ, РНБ, Электронная библиотека диссертаций, Научная электронная библиотека (открыть ссылку).
1.Беспалова А. В. Методы эффективной профилактики профессиональных заболеваний кожи // Справочник спец. по охране труда. – 2012. – № 4. – С. 52-59.
2.Беспалова А. РИЗА – одна из лучших инновационных социальных линеек средств защиты 2013 года // Б-ка инженера по охране труда. – 2014. – № 10. – С. 81-82.
3.Комаров Ф. И. Высокая распространенность сенсибилизации к клещам в общей взрослой популяции населения : [реферат] / Ф. И. Комаров, А. Е. Вермель // Клиническая медицина. – 2005. – Т. 83, № 3. – С. 75.
4.Корнилова А. От аллергии к профзаболеваниям // Независ. библиот. адвокат. – 2016. – № 6. – С. 54-58/
5.Мишутина О. Пыль и ее обитатели // Природа и человек. XXI век. – 2016. – № 1. – С. 22-23.
6.Нечаенко Е. Явился – не запылился / Елена Нечаенко, Марина Мокроносова // Здоровье школьника. – 2009. – № 10. – С. 56-57.
7.Пикина И. В. Профессиональные заболевания и риски библиотекарей // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 105-108.
8.Пыцкий В. И. Аллергические заболевания / В. И. Пыцкий, Н. В. Адрианова, А. В. Артомасова. – М. : Медицина, 1991. – 368 с.: ил. – (Библиотека практического врача. Важнейшие вопросы внутренней медицины).
9.Соколова Т. С. Аллергические заболевания / Т. С. Соколова, Н. И. Рошаль. – Л. : Медицина, Ленинградское отделение, 1990. – 160 с.: ил. – (Библиотека среднего медработника).
10.Степанова Е. В. Аллергический контактный дерматит: основные подходы к диагностике, лечению и профилактике // Лечащий врач. – 2009. – № 10. – С. 15-19.
11.Торсуев Н. А. Аллергические зудящие дерматозы / Н. А. Торсуев [и др.]. – Киев : Здоров'я, 1973. – 132 с.: ил.- (Библиотека практического врача).
12.Трушенко Н. В. Плесень и аллергия // Астма и аллергия. – 2015. – № 3. – С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25797351_83474862.pdf (17.02.2018).
13.Хохлов С. Поединок с пылью // Здоровье школьника. – 2011. – № 2. – С. 44-47.
Для получения доступа к полным текстам Научной электронной библиотеки необходимо пройти бесплатную регистрацию. Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск в этой библиотеке или в электронной библиотеке Киберленинка (открыть ссылку).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.