ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31955
№ 31955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу Вас помочь мне с составлением и подбором материала для библиотечного списка литературы для курсовой работы по дисциплине "Гражданское право" на тему: "Преимущественное право покупки". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, СПС «Консультант Плюс», поисковые системы Яндекс, Google).
1. Астапова Т.Ю. Преимущественное право лицензиара на приобретение права использования произведения или исполнения при обращении взыскания // Соврем. право. – 2016. – № 7. – С. 94 – 97 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Волкова А. Преимущественное право покупки земельного участка. Способы защиты права // Жилищ. право. – 2015. – № 3. – С. 59-64.
3. Глушецкий А.А. Преимущественное право покупки доли в уставном капитале ООО – варианты реализации // Право и экономика. – 2017. – № 3. – С. 32-43 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Желонкин С.С. К вопросу о правовой природе извещения в механизме реализации преимущественного права: правовая определенность или судейское усмотрение // Вестн. арбитр. практики. – 2017. – № 4. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Живихина И.Б. Преимущественное право как основание защиты прав собственника // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2015. – № 1. – С. 33-39.
6. Заводчикова И.Р. Правовая природа преимущественного права покупки // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Актуальные проблемы юридической науки : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти : Изд-во Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – Ч. 1. – С. 389-393.
7. Зарубин А.В. Выкуп как способ устранения неопределенности в вопросе сферы действия преимущественного права покупки // Рос. юстиция. – 2018. – № 1. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
8. Иванов Н. Доля в исключительном праве // Интеллект. собственность. Автор. право и смеж. права. – 2017. – № 1. – С. 26-34.
9. Кузнецова Л.В. Преимущественные права в гражданском праве России / Л.В. Кузнецова. – М. : Ось-89, 2007. – 335 с.
10. Семенов В.В. Преимущественное право покупки имущества как способ защиты имущественных интересов // Юрист. – 2015. – № 19. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Субботин М.В. Преимущественные права в российском законодательстве : дис. … канд. юрид. наук / Субботин Максим Васильевич. – М. : МГЮА, 2007. – 200 с. ; Содержание; Введение; Структура дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/civil-pravo/preimuwestvennye-prava-v-rossijskom-grazhdanskom-zakonodatelstve.html (04.10.18).
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.