ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31959
№ 31959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Интернет-мемы как инструмент влияния на политическое сознание". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Yandex).
1. Акопов Г.Л. Политика и Интернет : монография / Г.Л. Акопов. – М. : Инфра-М, 2014. – 200 с. – (Научная мысль. Политология).
2. Ворошилова М.Б. Когнитивный конфликт как основа демотиватора / М.Б. Ворошилова, О.А. Адясова // Полит. лингвистика. – 2017. – № 6. – С. 166-170. – (Язык – Политика – Культура) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnyy-konflikt-kak-osnova-demotivatora (03.10.18).
3. Глухих В.А. Интернет-мемы как инструмент публичной политики / B.А. Глухих, C.М. Елисеев // Дискурс. – 2017. – № 4. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://discourse.eltech.ru/assets/files/gluhih-v.-a-eliseev-s.-m.pdf (03.10.18).
4. Голынко-Вольфсон Д. Демотиваторы // Искусство кино. – 2012. – № 5. – С. 90-97. – (Разбор) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kinoart.ru/archive/2012/05/demotivatory (03.10.18).
5. Государство и граждане в электронной среде: теория и технологии исследований : сб. науч. ст. / [редкол.: А.В. Чугунов]. – СПб. : Ун-т ИТМО, 2015. – 203 с.
6. Гринкевич В. Политические мемы формируют общественное мнение [Электронный ресурс] // IQ.HSE.RU : [сайт]. – М., 2015. – URL: https://iq.hse.ru/news/177664877.html (03.10.18).
7. Жизненный цикл мема / А. Архипова [и др.] // Искусство кино. – 2018. – № 1/2. – С. 300-312. – (Контекст: интернет).
8. Канашина С.В. Интернет-мем и политика // Полит. лингвистика. – 2017. – № 1. – С. 69-73. – (Политическая коммуникация) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-mem-i-politika (03.10.18).
9. Канашина С.В. Интернет-мем как новый вид полимодального дискурса в интернет-коммуникации: на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Канашина Светлана Валериевна. – М., 2016. – 265 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/germanskie-jazyki/internet-mem-kak-novyj-vid-polimodalnogo-diskursa-v-internet-kommunikacii.html (03.10.18).
10. Канашина С.В. Роль интернет-мемов в процессе политических выборов // Полит. лингвистика. – 2018. – № 1. – С. 67-73. – (Политическая коммуникация) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-internet-memov-v-protsesse-politicheskih-vyborov (03.10.18).
11. Шомова С.А. Политический интернет-мем России – на службе государства или общества? // Бизнес. Общество. Власть. – 2015. – № 22. – С. 28-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gazetaprotestant.ru/2015/05/politicheskij-internet-mem-rossii-na-sluzhbe-gosudarstva-ili-obshhestva/ (03.10.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.