ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3196
№ 3196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать материал на тему "Прдвижение чтения (технологии, практика) в школьных библиотеках". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы (Источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Goodle):
1. Архипова В.А. Роль школьных библиотек в создании условий реализации целей современного образования: корпоративное взаимодействие по продвижению книги и чтения среди детей и подростков [Электронный ресурс] // Екатеринбургский дом учителя : [сайт]. – Екатеринбург, 2009. – URL: http://imc–eduekb.ru/pw/asb/arch.doc (10.02.09).
2. Аскарова А.Я. Концепция поддержки и развития детского и юношеского чтения: челябинский вариант // Шк. б–ка. – 2008. – № 6/7. – С. 40–46.
3. Бережковская Е. Пять вопросов. Какие мы читатели // Б–ка в шк. – 2005. – № 5. – С. 8–12.
4. Варганова Г.В. Чтение в системе социокультурного развития личности : сб. ст. междунар. науч.–практ. семинара / Г.В. Варганова. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2007. – 253 с.
5. Громова О. Откуда берутся нечитающие взрослые? // Б–ка в шк. – 2008. – № 1. – С. 2–9.
6. Иванова Е. Не читают. Кто виноват и что делать? // Там же. – 2008. – № 17. – С. 10–14.
7. Кабачек О. С надеждой, что станут настоящими читателями // Там же. – 2005. – № 1. – С. 14–16.
8. Кичина Т.Е. Детское чтение: взаимодействие детских и школьных библиотек // Шк. б–ка. – 2008. – № 8/9. – С. 86–88.
9. Мастюгина О. Заметки психолога о детском чтении // Б–ка в эпоху перемен: дайджест. – 2008. – № 3. – С. 108–112.
10. Маханек Е. От "Горчицы" до "Трамплина" // Б–ка в шк. – 2007. – № 15. – С. 30–40.
11. Пантюхова Т. Каждый проект – это образ моря с иллюзией движения // Библиотека. – 2007. – № 10. – С. 66–68. – Библиогр.: 14 назв.
12. Райкова Г.А. Опыт межведомственного взаимодействия в продвижении чтения в библиотеках России // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 215–221.
13. Репина Г. Пишем программу поддержки и развития чтения // Б–ка в шк. – 2008. – № 8. – С. 21–28.
14. Теплякова Н.М. Чтение – "и т. д..." // Там же. – 2006. – № 18. – С. 12–15.
15. Школьная библиотека – центр приобщения к чтению [Электронный ресурс] // Информационный портал школьных библиотек. – М., 2007–2009. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/reading/?PHPSESS
ID=be35b615375843b4918b8847a38b8f63 (10.02.09).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.