ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31977
№ 31977 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, желательно статьи на тему: Речь и общение. Функции речи.Заранее спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, НЭБ Киберленинка, ЭК РГБ):
1. Айвазян О. О. Коммуникация и речь // Вестн. Адыгейского гос. ун–та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2012. – № 3 (103). – С. 123–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-i-rech
(04.10.2018).
2. Байкулова А. Н. Неофициальное общение и его разновидности: критерии выделения и реальное функционирование : монография / Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Наука, 2012. – 196 с.
3. Киклевич А. К. Двенадцать функций языка // МИРС. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dvenadtsat-funktsiy-yazyka
(04.10.2018).
4. Колодий А. В. Фатическая речь – контактоустанавливающая функция языка или нечто большее? // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 3. – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/faticheskaya-rech-kontaktoustanavlivayuschaya-funktsiya-yazyka-ili-nechto-bolshee
(04.10.2018).
5. Ксенофонтова А. Н. Речевая коммуникация : учеб. пособие / Южно-Уральский образоват. центр РАО. – Челябинск : б. и., 2015. – 137 с.
6. Назарова А. А. К вопросу о функциях языка и речи // Гуманитар. вектор. Сер. Педагогика, психология. – 2009. – № 2. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-funktsiyah-yazyka-i-rechi
(04.10.2018).
7. Осиянова О. М. Культура речевого общения в аспекте лингвистических исследований // Вестн. ОГУ. – 2009. – №11. – С. 159–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-rechevogo-obscheniya-v-aspekte-lingvisticheskih-issledovaniy
(04.10.2018).
8. Усанова О. Г. Речь в межличностном общении // Зап. Горного ин–та. – 2005. – №2. – С. 142–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rech-v-mezhlichnostnom-obschenii
(04.10.2018).
9. Чернова А. А. Факторы формирования модели речевой культуры // Инновац. наука. – 2015. – №11-1. – С. 266–267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-modeli-rechevoy-kultury
(04.10.2018).
10. Швайдак В. В. Диалог как способ достижения понимания в межличностном общении // Вестн. ТГУ. – 2008. – № 8. – С. 261–264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-sposob-dostizheniya-ponimaniya-v-mezhlichnostnom-obschenii
(04.10.2018).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31977
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024