ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31979
№ 31979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для раскрытия темы "Языковая личность подростка с с особенностями развития в современном британском художественном дискурсе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш фопрос сформулирован узко, предлагаем литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar) :
1. Белозерова Е. Ю. Репрезентация концепта "агрессия" в языковых единицах в современной британской художественной литературе для подростков // Преподаватель XXI век. – 2017. – № 3. – С. 356–363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-kontsepta-agressiya-v-yazykovyh-edinitsah-v-sovremennoy-britanskoy-hudozhestvennoy-literature-dlya-podrostkov (04.10.2018).
2. Гуц Е. Н. Репрезентация образов сознания подростка некодифицированными языковыми знаками: психолингвистический аспект : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Гуц Елена Николаевна ; Ом. гос. ун-т. – Барнаул, 2005. – 36 с. Шифр НББ: 2АД154883
3. Клокова А. Г. Дискурсивный портрет персонажа и авторские стратегии его реализации в художественном тексте : (на материале англоязычных коротких рассказов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Клокова Анна Герардовна ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2017. – 25 с. Шифр НББ: 2Н//210612(039)*2Н//210613(039)
4. Пивкин С. Д. Экспрессивная функция редупликации в дискурсивном пространстве современного английского языка / С. Д. Пивкин, О. Н. Топтыгина // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 7 (85). – С. 377–380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspressivnaya-funktsiya-reduplikatsii-v-diskursivnom-prostranstve-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (04.10.2018).
5. Соколова П. И. Когнитивно-дискурсивная интерпретация языковой личности английского подростка на материале произведения Sue Townsend "The secret diary of adrian mole, aged 13¾" // Актуал. проблемы языкознания / С. Петерб. гос. электротехн. ун-т «ЛЭТИ». – СПб., 2016. – Т. 1. – С. 131–134 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29448250 (04.10.2018).
6. Строгонова О. Л. Подросток в современном англоязычном художественном дискурсе // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 4 (16). – С. 133–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podrostok-v-sovremennom-angloyazychnom-hudozhestvennom-diskurse (04.10.2018).
7. Строгонова О. Л. Языковая картина мира подростка в педагогическом англоязычном дискурсе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 16. – C. 29–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-kartina-mira-podrostka-v-pedagogicheskom-angloyazychnom-diskurse (04.10.2018).
8. Турлова Е.В. Речевой портрет подростка в англоязычном художественном тексте / Е. В. Турлова, О. А. Андреева // Соврем. исслед. соц. проблем. / Науч.-инновац. центр. – Красноярск, 2018. – Т. 10, № 4. – С. 211–216 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35089982 (04.10.2018).
9. Федотова О. С. Лингвостилистические средства реализации интроспекции персонажа в современной англоязычной художественной прозе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Федотова Оксана Сергеевна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2007. – 24 с. Шифр НББ: 2//23611(039)
10. Шайхутдинова А. М. Лингвистические характеристики ненадежности нарратора (на материале современной британской литературы) // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2017. – № 4 (34). – С. 252–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-harakteristiki-nenadezhnosti-narratora-na-materiale-sovremennoy-britanskoy-literatury (04.10.2018).
11. Щитова Н. Г. Лексико-семантические особенности речи английских подростков (на материале романа Джулии Дарлинг "The taxi driver's daughter") // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 120–124 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL https://elibrary.ru/item.asp?id=18266893 (04.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.